首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《修身齐家 立德树人》培训心得
  • 作者: 野兽派同学时间: 2019/5/5 15:56:00分类: 培训心得
  • 《修身齐家 立德树人》学习心得

    最近,有幸听到了被中央文明委授予第一届“全国文明家庭”荣誉称号、受到中共中央总书记习近平同志亲切接见的,新密市武装部部长马昕同志,带来的主题讲座——修身齐家立德树人。习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引导教师崇德向善,立德树人,共同维护文明风尚。

    马昕同志以“用爱温暖心中的‘家’”为题,分别讲到一粒药片的呵护,带父母去心仪的城市旅游,让我们感受孝顺的真谛;家庭军事化的管理,连长排长的家庭分配模式,爱心基金的合理利用,让我们感受家庭凝聚力的意义。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。

    通过马昕同志的讲述,我深感家庭和谐的重要性。拿我自己来说,刚成立自己的小家,同时又感受到两个家庭给予的关心,都说成家立业,受到关心照顾的同时也学会了孝敬双方的父母,和谐的家庭环境才能更用心的奋斗事业。在经营好自己小家庭的同时,以高尚的师德对待本职工作,共同为提高全社会的文明而努力。

    二七区实验幼儿园王迎雪

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)