首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]人生如碗,小小感悟
  • 作者: 野兽派同学时间: 2019/6/16 21:57:53分类: 生活感悟
  • 最近读了园长分享的美文《人生如碗》,有一些小小的感悟和思考。

    村里的穷人和富人同饮一口井水,却因盛水的器具不同而陷入无端的烦恼里。生活里的人也是这样,总因为自己不需要的东西而纠结烦恼,其实恰恰是碗里的水才是最重要的,什么器具都无所谓。道理虽然简单,这个社会却不是人人都想得开,除非是与生命相连的紧要关头才看的清自己最渴望的。

    人一生量力而行,并不是所有的东西都要一只碗来承担,水满则溢,凡事都给自己过大的压力,那人生只能不停负重前行。长此以往,一定是负能量爆棚。

    人生如碗,还是要拥有好的心态,用最适合自己的碗装最适量的水。比如在我的工作中,我常常羡慕那些古灵精怪,有着各种妙招的老师,也很羡慕那些沉稳且独具担当的老师,他们总吸引人的目光。不过,想想我自己,虽然这些闪光点我都没有,但是我工作很踏实,对待幼儿耐心十足,最主要的是我会配合,是个省心,省力的好搭档,螺丝钉工作态度也是当下工作中不可缺少的。

    所以,人生如碗,做一个量力而行,坦坦荡荡的人,也挺好的。

    二七区实验幼儿园 王迎雪

    201956

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(6) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)