首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教学课堂biaozhun
  • 作者: 蹦蹦跳跳Nancy时间: 2019/7/23 12:20:17分类: 蹦蹦跳跳
  • 最近在看在学习各种各样的教学模式授课模式 

    这个程序还是蛮合理的

     两表:课前测试成绩登记表            考考考,老师的法宝。

           课后作业批改成绩登记表            考试作业化,作业考试化

    为了检验上一节课“学生学”和“老师教”的效果,同时为了做好教学服务管理,特要求教师在课前就上一节课所学内容进行测试并登记成绩。同时,为了就进一步强化和巩固教学效果,特要求教师在每次课后做作业设计,并认真批改,然后进行批改成绩登记。

    5五环节教育新模式(如何上好一节课)

    第一环节:课堂检测

    具体要求如下:

    1. 检测要有专用检测本,检测必有批改,批改必有记录,记录必有反馈。(两周)反馈的话,在现有条件下,可拍照,微信传播。

    2. 课堂检测本,检测本要求学生每次上课的时候都要带来。测试完毕以后,教师可根据课堂内容所需要的时间来决定批改方式。

      批改方式:a、当堂批改,可让学生互换,相互批改的时候学生们可进行第二次复习,并能够细心严格的找出对方的错误。可以培养学生严谨的学习习惯。批改后及时将检测本收上来,课间登记成绩。

      B、课间批改,若课程内容较多,不便耽误正常的授课时间,测试后及时将检测本收上来,利用下课时间进行批改并记录成绩。

      C、本期结课前的最后一次课要累计学生的成绩,并且班内排名,校内排名,红榜张贴。

      D、各校区前台需对教师的作业成绩登记和课堂测试成绩登记情况进行监督和检查,对没有按照规定的时间完成任务的班级,在进行课时审核时,不予审核。

       

    第二环节:三法课堂

    教法、学法、管法

    1. 教法灵活:教师要根据教案提供的教学基本思路和基本授课内容,灵活变通自己的授课方法,在体现统一的同时保持自己的特色。

    2. 学法到位:教师要针对授课的内容及不同程度的学生及时的进行学法指导,避免一味的灌输教学内容。因为没有学法指导的学习只能给大部分的学生带来压力和困惑,导致学生课上明白,课下糊涂。为提高教学效果,教师必须在课堂上指出解决问题的关键点,必须给学生总结解决问题的巧妙方法和思路。

    3. 管法严格:

    1. 教师必须对本班的学生公布班级的管理制度;

    2. 强调学生不会的作业要打电话问老师,及时解决;

    3. 学生需提前5分钟到校,并在上课前将作业本交上来;

    4. 对于缺课的学生,老师一定要在一周内给学生进行免费补课;

    5. 教师必须给自己班级的学生排好座位,每次学生上课的时候按照自己固定的座位坐好,并且每月调换好一次座位。

    6. 要求教师能够维护正常的上课秩序,调动全体学生学习的积极性,做到全体学生能够认真听讲,积极思考,不做小动作,不乱说话,上课不吃东西。

     

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)