首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的暑假---盖大楼
  • 作者: 蹦蹦跳跳Nancy时间: 2018/9/11 9:24:30分类: 蹦蹦跳跳
  • 这个暑假,过得是热火朝天啊!

    工作一刻没有停止,学习培训一个没有耽误,参加学习时的早中晚公休时间处理工作,收获非常丰富多彩,再次体会到了三年前的工作状态,感觉甚好,愉悦不已!

    吾希望吾生如此,五彩缤纷。

    炎热的夏天,职业规划与生涯教育的学习给我的生活送来了一丝清爽。本次学习让我学会了如何认识自己,自己目前所处的状态,青少年如何开始生涯发展,青少年的学业成长过程,新高考的政策及选科方式。为期三天的培训学习,真是受益匪浅!这一切都要感谢我们郑州18中的段亚萍校长给的机会,段校长最关注教师队伍的与时俱进式的成长,在18中工作,是一种幸福,这样的幸福,在18中从来不会缺少!

    此次学习中,老师推荐了一本书,名字是《教养的迷思》。此书又一次理顺了我的理念,非常深刻,下面的这段话是否也会引起您的深思呢?

    你的儿女,其实不是你的儿女。

    他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子,

    他们借助你来到这个世界,却非因你而来。

    他们在你身旁,却并不属于你。

    你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,

    因为他们有自己的思想。

    你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

    因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天。

    你可以拼尽全力,变得像他们一样,

    却不要让他们变得和你一样。

    因为生命不会后退,也不在过去停留。

    -------卡里•纪伯伦

    我的内心再一次被触动,思绪被撞击的涟漪四起,在以后的教学和生活好好践行吧!

    工作---郑州18中新校建设指挥部,天气虽然烈日炎炎,工程进度在指挥部所有工作人员的指挥和配合下,稳步按计划前进。我们秉承在保证“工程安全,工程质量”的前提下,保证进度加速。为我校的全体师生早日回家,做出努力!

    工作使我存在,学习使我成长,记录使我快乐!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(59) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)