首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]母 亲 节
  • 作者: 蹦蹦跳跳Nancy时间: 2019/5/13 17:56:23分类: 蹦蹦跳跳
  • 母亲节(Mother's Day)

    母亲节是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

    生儿育女是为人母之始,以孟母为旗帜的中华母亲节选定在孟母生孟子之日,孟子故里山东省邹城市有着历代相传的孟子生日纪念,而且在明万历本《三迁志》等文献中有相应的依据。孟子的生日为周历四月初二。以这个日子为中华母亲节是较合适的。因为这一天仉氏才成为孟母。现在有些孩子过生日只想到自己的快乐,而在传统美德中生日应当感激母恩,因此称生日为“母难日”,或径称“母难”。把孟子的生日定为以孟母为形象代表的母亲节,意味着在庆祝自己生日时应感激母恩、感谢母爱

    2019年的母亲节除了给自己的妈妈和婆婆送去祝福,也要悄悄的给自己祈祷,愿自己在19年成功升级为准妈妈。 





    妈妈,谢谢您把我们养育长大,给我和弟弟创造了美好生活,以后我们养您,让您和爸爸晚年生活丰富多彩,一切顺心如意!

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)