蹦蹦跳跳nancy的博客 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 18 Jun 2019 18:58:52 GMT 母 亲 节 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pziwcyxht6uvkw7p.html 母亲节(Mother's Day)
母亲节是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。
生儿育女是为人母之始,以孟母为旗帜的中华母亲节选定在孟母生孟子之日,孟子故里山东省邹城市有着历代相传的孟子生日纪念,而且在明万历本《三迁志》等文献中有相应的依据。孟子的生日为周历四月初二。以这个日子为中华母亲节是较合适的。因为这一天仉氏才成为孟母。现在有些孩子过生日只想到自己的快乐,而在传统美德中生日应当感激母恩,因此称生日为“母难日”,或径称“母难”。把孟子的生日定为以孟母为形象代表的母亲节,意味着在庆祝自己生日时应感激母恩、感谢母爱
2019年的母亲节除了给自己的妈妈和婆婆送去祝福,也要悄悄的给自己祈祷,愿自己在19年成功升级为准妈妈。





妈妈,谢谢您把我们 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pziwcyxht6uvkw7p.html#cmt Mon, 13 May 2019 09:58:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pziwcyxht6uvkw7p.html
酒文化 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_0k3mqpgy7lvsgwpd.html 近期在学习河南专技课程,课程丰富,讲师很专业,补充了自己的文化知识内容。

华东师范大学 顾伟列教授 中国的饮食文化

在学习过程中,有很大收获,值得坚持学习!

酒是人类生活中的主要饮料之一。中国制酒历史源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。黄酒是世界上最古老的酒类之一,约在三千多年前,商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。约一千年前的宋代,中国人发明了蒸馏法,从此,白酒成为中国人饮用的主要酒类。酒渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。

与中国酒文化一样久远的是中国酒桌上的劝酒、酗酒等丑陋文化,称之为中国酒桌文化,是酒文化发展过程中形成的畸型陋习。
]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_0k3mqpgy7lvsgwpd.html#cmt Sun, 28 Apr 2019 02:28:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_0k3mqpgy7lvsgwpd.html
4月23日,你会去读书吗? http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_mj57t5i7ytdp9lsy.html 回想起那年那月那日,我们在一起度过了“世界读书日”。

世界读书日,马上又要来到了,你们还会去读书吗?你们还会记得2017年的这一天吗?想念和你们一起成长的日子。
愿你们在2019年6月可以顺利毕业,走进你们想去的城市,走进你们理想的大学,走进你们喜欢的专业!

世界读书日的由来,你知道吗?
423是世界读书日。
每年的这一天,世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝活动
上演了一场场全民读书的欢乐嘉年华
联合国教科文组织选择4月23日的灵感来自于一个美丽的传说
在西班牙加泰罗尼亚Catalonia地区的山上有一恶龙,专吃人兽。
人们为求太平,每年向它献祭一个牺牲者。
有一天,这个不幸降临到国王的女儿头上。
这位公主十分美丽、善良。恶龙得知后,便威逼国王要将 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_mj57t5i7ytdp9lsy.html#cmt Sat, 20 Apr 2019 03:02:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_mj57t5i7ytdp9lsy.html
2019年清明节 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pgd01wuswdhyvakr.html 清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。清明节历史悠久,源自上古时代的春祭活动,春秋二祭,古已有之。上古干支历法的制定为节日形成提供了前决条件,祖先信仰与祭祀文化是清明祭祖礼俗形成的重要因素。清明节有着久远的历史源头,是传统春季节俗的综合与升华。
这一时节,吐故纳新、生气旺盛、气温升高,万物皆洁齐,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青(春游)与行清(墓祭)的好时段。清明节俗丰富,归纳起来是两大节令传统:一是礼敬祖先,慎终追远;二是踏青郊游、亲近自然。清明节兼具自然与人文两大内涵,既是节气又是节日,清明节不仅有祭扫、缅怀、追思的主题,也有踏青郊游、愉悦身心的主题,“天人合一”传统理念在清明节中得到了生动体现。经历史发展,清明节融汇 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pgd01wuswdhyvakr.html#cmt Mon, 08 Apr 2019 09:37:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_pgd01wuswdhyvakr.html
老师好 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_6t7ihni083qupl40.html
今天专一去看了场电影,回忆满满。回想起每一位老师,感恩每位老师在我人生轨迹中的帮助和教导。回忆起上学时光的每一次淘气,抱歉让那些位老师伤心和烦恼。回忆起大学四年里,思念那些位老师的教导。想想现在,成为老师工作后的自己,感谢每位优秀的恩师对我的指导。在教师工作中,竭尽全力的把自己的所学和经验传递给我的学生,让他们少走弯路,更好的认知社会,适应社会。
《老师好》这部电影由张栾执导,于谦、汤梦佳等主演,这是一部关于中学教育的电影,在中学教育的道路上,有许许多多不一样的声音,但是对于老师来说,自己的学生在未来的道路上,能够一直是正确的方向前进就足够了。 于谦老师这部影片中饰演一名八十年代的高中模范老师,面对和现在二十一世界一样会有的“问题班级”,真心并付出全部的精力和经验,寄希望于孩子们实现自己未完成的梦想。
学生形象,刺头、学霸、班花……八十年代 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_6t7ihni083qupl40.html#cmt Fri, 05 Apr 2019 03:19:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_6t7ihni083qupl40.html
断 舍 离 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_9y0t1spzd3t5sow0.html 《断舍离》是日本山下英子的作品。刚开始听说这本书名的时候我以为是一本关于禅教的书或者教我们如何扔东西的书,没想到乍一看封面,有这样三句话:断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的执念,这就是断,舍,离。此时,突然意识到我的理解竟然有很大差别,在寒假期间静下心来慢慢阅读的时候,却发现其中的道理要仔细阅读才能得以升华,读一遍可能体会得不是很深刻。
断舍离的方法是通过所有参与断舍离讲座的学员的帮助,才磨砺成长起来的。过去如此,今后亦如此。就像本书的推荐序中所写:想要幸福,先放下对幸福的执念。有三步走:断,停止负面的思考模式;舍,顺从自己的心,割舍既有;离,松开“多就是好”的念头。
通过阅读我们要简单做到以下三步:断,就是断绝想要进入自己家的不需要的东西;舍,就是舍弃家里到处泛滥的破烂;离,即是脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在的空间。断舍相对好做到,离,就是有点难以在游刃有余的自在空间中做自己!
  在生活中, 我总会在不知不觉中掉进折扣和赠送的陷阱,完全忘记了东西是不是适合自己的需要,很多时候只想到它便宜,没想到即便买回去了,它会不会有使 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_9y0t1spzd3t5sow0.html#cmt Wed, 27 Feb 2019 09:58:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_9y0t1spzd3t5sow0.html
2019年 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_lclbr064lhhm0qab.html 新年第一篇,现在没有了,不知为啥?发布文章了,我点开,就说此文不存在!我酝酿的情感呀……想哭!!]]> 蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_lclbr064lhhm0qab.html#cmt Thu, 14 Feb 2019 14:54:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_lclbr064lhhm0qab.html 参观新家做建言人 郑州18中这些师生家长新年惊喜不小哦--定稿 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_54f2fr7tw0nocx8u.html 段亚萍校长给学生、家长和老师讲参观注意事项和安全要求
段亚萍校长给学生、家长和老师讲参观注意事项和安全要求。
参观前,郑州18中校长段亚萍说明了参观的目标和注意点,特别提醒要在保障安全的前提下进行认真参观并用心提合理化建议。为了不让活动流于形式,她还举例说明了如何做 ……
]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_54f2fr7tw0nocx8u.html#cmt Mon, 07 Jan 2019 08:54:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_54f2fr7tw0nocx8u.html
咱们自己的新家,一起来认识认识她吧!——稿2 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_d8gerqd5moajaipg.html 咱们自己的新家,一起来认识认识她吧
------郑州18中开展“游新校校园,给新校建言”主题活动
2018年12月30日上午,许久未见的大太阳,在今天这个特别的日子里精神抖擞,金光四溢,把整个18中新校建设工地披上一层光辉,显得异常美丽。刚进入元旦假日的第一天,本该休息的62名学生(由每班推选2名同学而组成)、15名家长和10名老师上午9:00准时来到18中新校的东大门集合,准备开启新校游园参观。
段亚萍校长首先对大家的到来表示欢迎,并说明参观的目标和注意点,然后举例说明如何做好新校建言人,最后着重强调安全第一,参观第二,建言第三。参观在新校杨雪老师全程解说下开始了。
杨雪老师结合新校建设实际情况向学生、家长和老师全面介绍了18中的10栋主体建筑和38项相关功能区。大家随着学校事先安排好的路线,首先来到了艺术楼,艺术楼分为上下两层,有如艺术殿堂般的美术展厅,有功能齐全灯光音响高大上能容纳860人的报告厅。随后和大家生活联系密切的食堂(后勤综合楼),食堂共有三层,首层汇聚了大众米饭套餐与常规面食,二层则是丰富多样的特色小吃,教职工在三层 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_d8gerqd5moajaipg.html#cmt Sun, 06 Jan 2019 09:41:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_d8gerqd5moajaipg.html
咱们自己的(真正)新家,一起来认识认识她吧!——稿1 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_y6k34cra7kzo09pb.html 咱们自己的(真正)新家,一起来认识认识她吧
------郑州18中开展“游18中新校校园,做新校建言人”主题游园之旅
2018年12月30日上午,许久未见的大太阳,在今天这个特别的日子里它精神抖擞,红光四溢,把整个18中新校建设工地披上一层光辉,它是美丽的;本该元旦假日休息65名学生、15名家长和10老师们在上午9:00准时来到18中新校的东大门集合,准备开启新校建设游园之旅。
段亚萍校长首先对大家的到来表示欢迎,并说明游园的目标和注意点,然后举例说明如何做好新校建言人,最后着重强调安全第一,游园第二,建言第三。接下来有校长陪同,在刘琳老师、宋旻哲老师、白亚丽老师领队,和新校校园全程解说员杨雪老师的讲解下,开始了新家的游园之旅。
解说员杨雪老师结合新校建设实际情况向学生、家长和老师全面介绍了18中的10栋主体建筑和38项相关功能区,分别是:3栋教学楼,2栋宿舍楼,1栋艺术楼、1栋后勤综合楼,1栋图书馆,1栋行政楼,1栋体育馆和校园东门消防通道,艺术殿堂级的美术展厅,功能齐全灯光音响高大上的报告厅,大众快餐与面食的一层餐厅,特色小吃的二层餐厅,民族及教职 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_y6k34cra7kzo09pb.html#cmt Sun, 06 Jan 2019 09:35:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_y6k34cra7kzo09pb.html
18中新校参观解说词 http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_e8ayo6vjoln66d2c.html 1.欢迎各位同学代表,家长代表,老师代表们: 大家上午好,欢迎大家来到我们自己的校园。我是今天的解说员---杨雪老师。
开始解说之前,先给大家讲一下注意事项:安全,跟着老师的路线走,安全,不掉队,不单独行动,安全,参观结束后,统一一起出建设厂区。提前告诉大家一个令人开心的消息,一会结束后有一张《反馈表》需要填写,您的反馈结果一经被采用,段校长就会有一份精美的重要奖品送给您哦!
首先给大家介绍一下我们的新校建设信息: ①工程名称:郑州市第十八中学迁建项目
②工程地点:郑州市二七区郑航北路北、碧云路西。 ③工程规模:占地78亩,总建筑面积为:52196.93平方米。
2018年农历年末,我们崭新、美丽的现代化校园将矗立在郑州市南部,为郑州市民提供优质、特色化的高中教育资源。
目前我们所在的位置是:学校的东门,东门是消防通道。(接下来我们要进入各个楼内进行参观,请大家一定要一起随着我们老师走的路线,不要掉队或单独行动,注意安全)
2.艺术楼:艺术楼有两层。 艺术需要展示,展示的最重要两 ……]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_e8ayo6vjoln66d2c.html#cmt Sun, 06 Jan 2019 09:26:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_e8ayo6vjoln66d2c.html
Saturday Sunday http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_ut9fown7816hiygc.html Every second, every hour, every day.

Every second is very full. Full life gives me a headache.

]]>
蹦蹦跳跳Nancy http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_ut9fown7816hiygc.html#cmt Sun, 16 Dec 2018 13:08:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nancy2018/article_ut9fown7816hiygc.html