首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]陪你度过漫长岁月的人
  • 作者: 城楠花开时间: 2018/9/16 0:10:33分类: 心得体会
  • 人生漫长,难挡寂寥。人生苦短,有伴才长。我们从呱呱坠地的那一刻起,就开始了漫长人生的马拉松。

    在这个人生长跑的起点,陪伴我们的是父母。父母赋予了我们生命,用尽全力给了我们助力,帮助我们成长。在人生的前20年,父母是我们的靠山,给我们最好的,伴随我们度过人生的前20年。在这20年里父母教给我们做人的道理,教会我们如何成为最好,怎样成为最棒,倾覆了全部心血在我们身上。因为我们是他们的希望,也是他们未来的寄托。在这个说漫长也漫长,说不漫长也不漫长的20年里,他们为我们遮风挡雨,陪我们度过20个春夏秋冬。“学会感恩”,是父母身体力行,用行动来教我们做人。

    人生长跑的中后程,陪伴我们的是爱人。爱人,是唯一一种没有血缘关系却胜似血缘关系的关系。可能在我们20岁左右,他会来接替父母,负责陪伴我们度过接下来的岁月。爱人的权利和义务相辅相成,两个人相互陪伴,相互依靠,学会在没有父母支持的情况下,两个人互相鼓励,互相勉励发掘人生的财富和价值。这个人才是你今后漫长岁月中唯一一个能够真正和你相依为命,相濡以沫的人,因此爱人的责任和义务以及利益都是相辅相成的。“相互依靠”,是爱人用责任和义务体会到的人生真谛。

    人生长跑的末程,照顾我们的是孩子。在组建成家庭后,父母渐渐远离了我们,以孩子为中心的陪伴开启了循环模式,但是这次的焦点不再是我们,而是我们孩子。漫长的20年倾尽心血的陪伴转而变成了我们,循环往复,大体一致,只是,一代又一代的人不同。当孩子渐渐长大,成家,我们才又松了一口气却又开始提着一口气:孩子什么时候回来看我们呐?天天的盼望又是在一代又一代的人身上循环往复。“牵肠挂肚”,是父母对孩子嘘寒问暖的不舍情怀。

    在人生长跑的全程,都会有这样身份的人存在,那就是“朋友”。人生能够交上三两知心朋友,足矣。朋友不在多,能够真心实意的陪伴我们一生的寥寥无几。漫长的岁月当中,朋友的力量不容小觑。他们是排除在我们真正亲人之外的“亲人”,也是除了亲人知道你秘密最多的一个人。朋友的相互陪伴给人生的漫漫长路增添了风趣,为人生的坎坎坷坷铺平垫脚,更是人生当中可以相互信任,彼此帮助的伙伴。“信彼此赖”,是朋友之间的无尚宗旨。

    漫漫人生路,自己走会累,会寂寞。感谢那些陪我度过岁月长河人生中重要的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2827) | 回复(30) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)