首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《草船借箭》缩写
  • 作者: lizhuofan0840时间: 2018/10/14 18:04:14分类: 南仁小学
  •         周瑜嫉妒诸葛亮的才干,他就借军事设陷阱,让诸葛亮十天造10万支箭。诸葛亮不仅答应了还说三天就能造好,并当天立下军令状,喝了几杯酒就走了。周瑜让鲁肃我过去探听诸葛亮的计划回来报告给周瑜。

            鲁肃见了诸葛亮。诸葛亮就让鲁肃帮助他弄20条船30名军士,用青幔子把船遮起来,还要1000多个草把子,并不让他告诉周瑜。鲁肃答应了。诸葛亮第一天和第二天都没有什么动静,直到第三天四更的时候,他把鲁肃请到船里。这时大雾漫天,诸葛亮就让船开建,曹金水。在去并擂鼓呐喊船头朝西,船尾朝东,一字摆开。曹操听到鼓声和呐喊声,就下令说:“江上雾大我们先不要轻易出动。”只叫弓弩手朝他们射箭。诸葛亮又叫士兵把船调过来,甜渐渐亮了,我还没有散。这时船两边的草把子上插满了箭。诸葛亮驶向南岸草,只知道上当了这船顺风顺水,再追也是来不及了。

           船靠岸。鲁肃见了周瑜兵法事情全告诉了周瑜,周瑜长叹一气说:“我真比不上诸葛亮的神机妙算啊!”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)