首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]雨天的温暖
  • 作者: lizhuofan0840时间: 2018/10/14 17:56:17分类: 南仁小学
  •         那是一件令我感动的事,他向卡顿的一场电影像一颗耀眼的繁星,让我不能忘怀,停留在心中。

           那是一个下雨天,倾盆大雨从天而降,那时我正要去上学,却被这场大雨堵在了门口时,我太不出半步,我就去找奶奶,让她送我去上学。奶奶说:“我还有一些活儿没干,让你爷爷去送你吧。”  我伤心的说:“好吧。”我找爷爷说:“爷爷可以送我去上学吗?”爷爷说:“好。”说着,爷爷就去拿伞了,伞来了,爷爷把我背上了背,接着把伞给了我,我们就出门了,我和爷爷走到了半路,雨就下大了,突然刮来一阵风,我力气太小了,伞就被刮到了爷爷的面前。爷爷看不见路就砰的一声滑倒了,爷爷憋着气说:“啊,疼。快从我背上下来。”我就立马从爷爷的背上下来,心想:要不是因为我力气太小,爷爷就不会划到爷爷从地上站起来,拍着身上的泥土,又用另一只手把地上的伞拾起来给我。我说:“爷爷,你不用伞吗?”爷爷说:“不用,反正我身上也脏了不用了。”我看到了爷爷的脚扭伤了,我说:“爷爷,您的脚扭伤了,我扶您到那边坐一下吧。”爷爷说:“好。”我扶爷爷到那边坐了一会儿,就把爷爷送回老家,我就拿着伞自己上学了。走到那个地方,我的眼泪流了出来,心想:我一定要学会自立,以后少让别人送我。为我而受伤。

            这件事令我感动,又让我难忘。我没经过这里就会想到这次的事情,她是多么美好,因为这件事情让我变得更坚强,更加自信。

        

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)