lizhuofan0840的博客 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 21 Oct 2019 18:23:51 GMT 建议书 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rr66nizihk16y78u.html 大自然中的每一只动物,每一条小溪,河流,每一片土地,每一口清新的空气,都滋养着我们的生命,而我们却在不觉得伤害他们。
汽车排放的废气使空气受到伤害,伐木工人大量伐木,使树木不断减少,还有工厂排出的烟。燃烧麦秸的烟都在污染空气,我们生活所使用的水资源也受到了伤害,人类将垃圾大量道歉,大海中小溪中,河流中。人类还大量捕捉动物,使生态环境遭到破坏。如果世界上缺少了动物,人类也很难活下去。世界上的店也在不断减少,我们出去游玩时,不把家中的电气关掉,还有些人整天开着那些无用的灯。
我们应该低碳出行,每到丰收的时候,不要燃烧麦秸,工厂应该少排放出烟雾,我们应该少用一些一次性筷子,一次性打包盒还有一次性的塑料袋。我们还要注意垃圾分类,垃圾分类可以回收宝贵的资源,同时还能减少焚烧垃圾所消耗的能源。我们应该保护动物,保护生态环境稳定,如果我们要保护自然,那么就要做到以下几点:
1 .节约电源要注意随手关灯,可以使用高效节能电灯泡。
2.节约用纸,回收一吨废纸能产生80万 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rr66nizihk16y78u.html#cmt Sun, 16 Jun 2019 06:44:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rr66nizihk16y78u.html
关爱 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_96cxl23ufh27z6pu.html 那一次,我早早的把作业写完了,吃完了饭,坐在椅子上看书,忽然头晕晕的,四肢无力,心想我是难道是长时间不运动才变成这样的吗?我不管了,上了床便睡了。我翻来覆去就是睡不着,一看表12点了,妈妈回来了,妈妈看下我还不睡,就问:“怎么了?”我难受的说:“我头晕。”妈妈听了就连忙翻出温度计,帮我量了体温,就大声说:“40度!”妈妈说过了就帮我穿上衣服,可她自己呢,只穿了一件薄薄的衬衫。屋外寒风呼啸,雪生的可以买进一个人。一阵阵的寒风拍打着妈妈瘦小的身躯,妈妈背着我一步步的向前走,我说:“妈妈,你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”我说:“妈妈,我沉吗?”妈妈说:“一点儿都不沉。”我又问:“妈妈到看病的地方了吗?”妈妈声音很小的说:“马上就到了,你再坚持一会儿。”我想:妈妈都是我不好,害得你被我跑那么远,那么累。我又说:“妈妈,还是我下来走路吧。”妈妈疲倦地说:“不行,你还生着病呢!”我想:那么我这样说是因为担心你的身体啊!我模模糊糊的看到医院的大门了,快了,快到了。四步,三步,两步,一 ……]]> lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_96cxl23ufh27z6pu.html#cmt Sat, 08 Jun 2019 06:42:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_96cxl23ufh27z6pu.html 我的小伙伴 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_n4gnhotn9bjf8fiu.html 星期六的下午,我和她去买东西,走在一条僻静的小路上,吃着东西,走着走着就听到了狗叫声,我开玩笑的说:“那只狗莫不是饿了?”我们笑起来,不料还真被我猜中了,那只狗睁开绳子,跳过了墙,发出“呜呜”的声音。我看到那条发狂的狗就说:“快跑!”我们俩就拼命的向前跑,那只狗也跟着跑,李诺大喊:“快把手中的食物全扔给它!”我迅速的扔给了它,那只狗还不停下来,你落停了下来,从地上17块石头用力的砸向那只狗,扔到了那只狗的脑袋上那只狗瞬间《将夜》时转,像李诺像他恶狠狠的叫了几声,向他冲去,张开嘴,向他要去,李诺就顺手抓起了一把石子,抛向狗的眼睛,那狗睁不开眼,李诺拾起一根木棍,向那只狗的脑袋用力的打去,打了几十下,那狗叫了几声,便灰溜溜的逃走了。李诺健他走了就放下了木棍,拿着东西我们就走了。
还有一次,我们走在大马路上有很多的车,其中有一个老人站在马路旁,他的脸一片白,一片黑的,年龄很大,拐杖拿在手里,然后李诺看到这样的情 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_n4gnhotn9bjf8fiu.html#cmt Sat, 08 Jun 2019 06:34:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_n4gnhotn9bjf8fiu.html
鲸的倾诉 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_9n8l9m3n213fuqsi.html 一个排水孔。是用来排水的。
我以前的生活是自由自在的我每天早上醒来就会潜入水下,和同伴们去找吃的,吃饱了我就会和同伴们却玩游戏,玩的时候我们很有可能会走丢,所以我们会发出“”呜呜”的声音,我的同伴听到这个声音就会来找到我,我们晚上睡觉的时候会找到一个空旷的地方,头朝里,尾巴朝外,遇到危险时我们就会分开
我现在是活的一天不如一天,这都是因为你们人类,你们把垃圾都扔到海里面,把污水都排在水里,你们扔的塑料袋把我的尾巴困住,把小鱼闷死,把海底弄得又脏又乱,污水让我们感染上细菌,我的同伴喝倒污水而死亡,塑料瓶被我的朋友海鸥吞下,吐不出来。你们人类还大量捕捉我的同伴,导致我们精的种族一天天在减少,我们上去呼吸空气,把那些垃圾都给吸了进去,喷水时被肚子里的垃圾阻挡,还有些垃圾浮在海面上,是小鱼不能上去呼吸新鲜空气,人类,你们是觉得满是垃圾的和好看吗?我眼睁睁的看着你们把我的同伴拉上岸去,还被你们拉到大街上去炫耀,你们是高兴了,可是我们呢,我的同 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_9n8l9m3n213fuqsi.html#cmt Sat, 08 Jun 2019 06:26:24 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_9n8l9m3n213fuqsi.html
“轻叩诗歌的大门”活动总结 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c7dmyak13vgibmq0.html 几天以来,我们小组开展了搜集诗歌,整理诗歌等一系列的活动,在活动开展的过程中,大家表现的都非常精彩,而且还取得了好成绩,我们小组得了第二名,接着开展了“诗歌知识竞赛”,我们小组每轮都说不过收获了许多新的知识。
通过“”诗海拾贝”和“与诗同行”中,我学会了许多知识:《诗经》是我国最早的诗歌总结,他收集了从西周初年至春秋中叶5000多年的诗歌,它还包含着六义:风、雅、颂、赋、比、兴。学会了写现代诗的手法,如:明喻法,暗喻法、拟人法、排比法、阅兵法等。了解了诗人的身世际遇和他们的代表作,知道了读诗歌的方法一,感受意境。二,联系实际,三,想象画面,四,比较着读。五,了解诗人的诗是纪雨。我还知道了古诗与现代诗的不同之处,古诗讲究字数,句数,用韵。现代诗写法比较自由,句子长短自由,分为若干个小结。生活中处处都有诗歌,需要用我们的眼睛去发现,写诗的时候内容要有趣,要有丰富的想象力和真实的感情。
这次综合性学习活动结束了,通过这一次综合性学习,我 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c7dmyak13vgibmq0.html#cmt Tue, 04 Jun 2019 10:54:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c7dmyak13vgibmq0.html
鸭子旅游 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ea6e4ch3kbq346oq.html 那几只小鸭子只顾环视周围的景色,没有注意到前面开着盖子的下水道,只听“扑通”“扑通”两声,那几只小鸭子就落入了下水道里。落水的小鸭子们拼命大叫,听到叫声的鸭妈妈立刻赶到下水道的旁边,围着水井边跑边叫。鸭妈妈看到前面有在值班到巡警。于是飞快的发到他面前鸭妈妈一边叫一边拍动的翅膀,刑警看到并没有理解,就用手指推开了鸭妈妈让鸭妈妈并没有放手。他又跑到巡警的身边用嘴咬着巡警的裤子,转来转去,这时巡警看了鸭妈妈,鸭妈妈才把嘴松开,一边叫,一边指着出事的地点。巡警明白了鸭妈妈的意思,就跟着亚妈妈来到了出事地点,下水道一片漆黑,只有借助太阳的光芒才能看到几只小鸭子,一个个鸭子用翅膀拍着污水。巡警看了看,然后跑到办公室,搬来了一把梯子。他把梯子固定好以后,用手抓住一个个沾满污水的小鸭子,把它们放在帽子里,把帽子放在头顶上。除了下水道之后,巡警把小鸭子们拿下来放在地上,用手擦去他们身上的污水。然后温和的说:“你们一定要乖乖听妈妈的话,不能再乱跑了,不然会出事 ……]]> lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ea6e4ch3kbq346oq.html#cmt Tue, 04 Jun 2019 10:43:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ea6e4ch3kbq346oq.html 《草船借箭》缩写 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ooq888xj7bkqlrtg.html 周瑜嫉妒诸葛亮的才干,他就借军事设陷阱,让诸葛亮十天造10万支箭。诸葛亮不仅答应了还说三天就能造好,并当天立下军令状,喝了几杯酒就走了。周瑜让鲁肃我过去探听诸葛亮的计划回来报告给周瑜。

鲁肃见了诸葛亮。诸葛亮就让鲁肃帮助他弄20条船30名军士,用青幔子把船遮起来,还要1000多个草把子,并不让他告诉周瑜。鲁肃答应了。诸葛亮第一天和第二天都没有什么动静,直到第三天四更的时候,他把鲁肃请到船里。这时大雾漫天,诸葛亮就让船开建,曹金水。在去并擂鼓呐喊船头朝西,船尾朝东,一字摆开。曹操听到鼓声和呐喊声,就下令说:“江上雾大我们先不要轻易出动。”只叫弓弩手朝他们射箭。诸葛亮又叫士兵把船调过来,甜渐渐亮了,我还没有散。这时船两边的草把子上插满了箭。诸葛亮驶向南岸草,只知道上当了这船顺风顺水,再追也是来不及了。

船靠岸。鲁肃见了周瑜兵法事情全告诉了周瑜,周瑜长叹一气说:“我真比不上诸葛亮的神机妙算啊!”

]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ooq888xj7bkqlrtg.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 10:07:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_ooq888xj7bkqlrtg.html
雨天的温暖 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rc7b01zr82fg0109.html 那是一个下雨天,倾盆大雨从天而降,那时我正要去上学,却被这场大雨堵在了门口时,我太不出半步,我就去找奶奶,让她送我去上学。奶奶说:“我还有一些活儿没干,让你爷爷去送你吧。” 我伤心的说:“好吧。”我找爷爷说:“爷爷可以送我去上学吗?”爷爷说:“好。”说着,爷爷就去拿伞了,伞来了,爷爷把我背上了背,接着把伞给了我,我们就出门了,我和爷爷走到了半路,雨就下大了,突然刮来一阵风,我力气太小了,伞就被刮到了爷爷的面前。爷爷看不见路就砰的一声滑倒了,爷爷憋着气说:“啊,疼。快从我背上下来。”我就立马从爷爷的背上下来,心想:要不是因为我力气太小,爷爷就不会划到爷爷从地上站起来,拍着身上的泥土,又用另一只手把地上的伞拾起来给我。我说:“爷爷,你不用伞吗?”爷爷说:“不用,反正我身上也脏了不用了。”我看到了爷爷的脚扭伤了,我说:“爷爷,您的脚扭伤了,我扶您到那边坐一下吧。”爷爷说:“好。”我扶爷爷到那边坐了一会儿,就把爷爷送回老家,我就拿着伞自己上学了。走到那个地方,我的眼泪 ……]]> lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rc7b01zr82fg0109.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 10:02:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_rc7b01zr82fg0109.html 竞选生活委员的发言稿 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c4dctlvua01r3uoj.html 大家好!这是我第一次上台演讲,也是我第一次竞选生活委员,我怀着紧张的心情来竞选这次我来竞选生活委员有两个原因,听了我的话,你就会知道。
卫生是关键,每天上课之前我会在教室和外面检查一下,把有垃圾的地方扫一扫,有的地方没人扫,我会很快把它们扫干净,并帮助他们。我为了更加了解学生们就会问问他们喜欢什么做什么,重要能让我更加亲近他们。我对待学校就像对待家一样,只要学校脏了,就相当于加上了,只要把学校打扫干净,家就干净了,只要学生生病了就像家身病了一样。
礼貌用语也非常关键,这样出门在外是只要语言不礼貌,就不会有人喜欢你如果我当选了生活委员,我就会和同学们多多交流,教他们做一个文明的人。把好的习惯教给他们,把坏的习惯改掉。
虽然我学习不好,但是我会努力加油的我会每天早上把课文多读几遍,直到读通顺,我会把课文里重要的地方,季慧,我希望我能当上学习委员,出门在外的时候,我也做了许多好事,如忘记年工,捡垃圾,给乞丐一些钱,等等在家里帮助家人扫地,擦窗户,我希望我能当上学习委员,好为班 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c4dctlvua01r3uoj.html#cmt Sun, 14 Oct 2018 09:53:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_c4dctlvua01r3uoj.html
遨游动物园 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_vo1wke47s29k7l91.html 那件事发生在星期六,我早早的写完了作业,姑父来我家说是要带我去动物园,那是我第一次去爸爸穿着t血坐在车上,我们出发了,再开往郑州的路上,我既兴奋又快了来到了动物园,我在里面四处奔跑是多么快乐吗?拉着我刚到大门前面有几十个花盆摆成一个动物,他们在后面一个大水池里。中间还有很多动物有大象,老虎,兔子等等。我站在上面说:“妈妈快来给我拍照。”我摆了一个姿势,妈妈就把我拍了下来,来到里面,我更是高兴,我还看到了我从没见过的动物,突然我被一座红山吸引住了,里面有许多猴子,外围还有一个小鱼池,我从爸爸的背包里拿出了一个苹果和把苹果给弄成三半,把另一半扔向水里一半扔向猴子。我开心地说:“这太好玩儿了!”爸爸说:“把另一半苹果给我。”爸爸把苹果一点点抠下来,来喂小鱼,我说:“爸爸,妈妈说过小鱼是饿不死的,它们会饱死。”爸爸把那些小苹果扔向了小鱼,小鱼好像被这香甜的气味吸引了,我大喊:“小鱼,不能吃!”没想到小鱼吃了,我没有去看其他的动物了,只见孔雀开屏,是多么美,我把自己 ……]]> lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_vo1wke47s29k7l91.html#cmt Fri, 12 Oct 2018 04:34:46 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_vo1wke47s29k7l91.html 给郭雪雨的一封信。 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_wx5g68oja8m2kbnz.html 你好!
我是一名小学生,来自中牟县南仁村的一所南仁小学。很高兴在“手拉手”这次活动中认识你,你肯定对我还不熟悉,还有对我的家乡也不太了解,不过通过我的介绍,相信你读了下面的内容一定会认识我的!
我的性格很开朗,比较放的开,我喜欢吃的水果有很多,我喜欢吃苹果,因为它很甜,也喜欢吃桃子,因为它很脆,你喜欢吃吗?我也很喜欢吃蔬菜,我喜欢吃的蔬菜是土豆,因为它很脆。有喜欢吃西红柿,因为它很酸,你喜欢吃吗?我喜欢和小伙伴们一起玩扔沙包,因为这样跑来跑去出很多汗,也可以减肥,还可以强身健体,你喜欢吗?
我的家乡是农村,这里空气新鲜,风景也很好,我喜欢这里。什么?你问我的家乡在哪里?让我来告诉你吧!我的家乡在西边门口是蓝色的大门。我家有姐做房子,还有一个羊圈,羊圈里的。旁边还有一个大棚,我们在那里做饭,厨房紧挨着客厅,客厅粱庞氏卧室大棚后面还有一个卷子,那里有一个鸡窝,鸡窝旁边是厕所。
我们的学校有一个大操场,操场里有四个篮球杆,大门旁边有一座小花园,小花园里有一个小亭子,教学楼 ……]]>
lizhuofan0840 http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_wx5g68oja8m2kbnz.html#cmt Fri, 12 Oct 2018 04:23:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/nanreng/article_wx5g68oja8m2kbnz.html