首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]​莫让​“神兽”踏步走
  • 作者: 梦幻妖子时间: 2020/3/25 14:45:50分类: 继续教育反思
  • “神兽”踏步走
            新冠病毒来袭我国已长达三个月之久,而我国人民在习总书记的领导下,团结一致、披荆斩棘,共抗疫情。时至今日,虽然抗疫主战场已从我国转移到了其他国家,我国很多企业也已复工,但为了祖国未来的花朵,复学的号角还未完全吹响,“神兽们”也只能继续上网课。
            说起网课,这无疑是非常时期最安全的学习方式,但这也是考验孩子自觉性和家庭教育可行与否的关键。学习习惯良好的学生能够按时观看网课,自觉完成各项作业,甚至还能坚持课外阅读,毫无疑问,对于他们而言不过是把课堂从学校转移到了家里,其他不变。但是对于一些不自觉,家长又疏于管教的学生来说,他们就是真的在延长假期至疫情结束,课堂对于他们还是停留在远处的学校,他们的主旋律是玩。通过作业可以看出这两种学生在此期间对比异常强烈,网上曾说疫情结束后,学生学习两极分化会很严重,对此我很是赞同。就拿每天的作业来说,相信,要作业已成了老师每天的常态,有时疯狂连环夺命DING,个别学生及家长那泰山压顶而处变不惊的毅力着实让人佩服,不交不交就不交,对此老师也只能望洋兴叹。还有个别学生要么三天打鱼两天晒网,要么显示一下自己的聪颖,作业三项取其二,两项取其一……总之,每天的作业都有这样或那样的状况。
             疫情下的网课最能考验学生,也最能考验家长,学生自觉,老师家长皆安心;学生不自觉,家长负责,师亦能放心;学生无所谓,家长心更大,师忧之。都说假期是赶超的好时机,可这个假期也是落队的好时期。当老师在群里再三强调按时上网课、交作业的重要性时,一些家长不以为意,可殊不知这一天又一天的不以为意有可能让孩子的学习一落千丈。时间如流水,爱学习、会学习的孩子在时间的长河中进行着点滴的积累,而不会学习,不爱学习,家长又不督促的学生就原地踏步、荒废光阴,差距就这样越拉越大。从各家孩子的网课的学习状况就可想而知,待到复学时,哪家欢喜哪家愁。
             在此,希望每一位家长都能够积极配合各科老师,并负起责任,起到监督“神兽”的作用,让“神兽们”不再原地踏步,真正做到停课不停学。
  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)