首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习王茝教授《谈教师的职业道德素养》心得体会
  • 作者: 小贾老师时间: 2018/8/21 16:04:48分类: 无分类
  •                                   学习王茝教授《谈教师的职业道德素养》心得体会
                                                                            郑州市二七区路砦小学      贾颖颖
           幸福是我们每个人最向往的一种境界,在生活中我们有幸福感,在工作中同样会带给我们幸福感。作为教师,我们拥有了幸福感,我们才能让学生也感受到幸福,成为幸福的人。
           教师这个职业幸福感不仅是工作,还有学生带给我们的幸福。在工作中,我们与学生相处的时间是最长的,虽然中间她们有调皮捣蛋的时候,但带给我更多的是感动,当他们在我的帮助下有些许进步的时候,参加比赛取得好成绩时,我就会感到很幸福,很有成就感;节日里,也会收到他们的祝福,当收到他们的来信感谢我,我就觉的特别幸福,而且无比自豪,作为一名教师我很自豪。

           作为一名教师,我们更要充实自己、提升自己的精神世界,尽其所能的教给学生知识,教会学生做人。学习是一种态度,是一种过程,这个过程也是一种幸福的体验。

           教师的幸福感来自教师自身,为人师表、教书育人、终身学习,我想这就是教师这个职业的幸福感。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(36) | 回复(4) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)