首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]祸兮福兮
  • 作者: 明月清溪时间: 2018/9/12 5:39:26分类: 生活涟漪
  • 祸兮福兮

            骑了一辆自行车,车速超慢,竟然还会被一辆小电电撞倒,四肢着地,喉咙重重地撞到扭转朝上的车把手上,就那样跪着,双手撑地。一个小哥哥过来扶着我,问:“能起来不?”我头蒙蒙的,喉咙很难受,说不出话来,小哥哥再问:“怎们样?试着能不能起来?”我扶着人家的膝盖,站了起来,还好,除了喉咙不舒服。赶紧给小哥哥道谢,环顾四周,撞我的电动车早已不见踪影,看看擦伤的膝盖和左手掌,忍着疼骑着车来上班了,走到低办,看到雪,我哇地一声大哭起来。雪问:“咋啦?”我哭着说:“被一辆电动车撞倒了。”雪赶紧给我拿碘伏擦擦伤口,我不停地哭,不停地哭,雪说带我去看看,我说头可晕,想歇一会儿,又哭着给老公打电话,老公说:“哭啥哭,先去看看吧。”哭着上楼,看见冰,哭着进了办公室,晖问:“你咋啦?”赶紧给我倒水,给我铺床。这会儿躺了一会儿,好多了。

            躺着休息的空儿,发了朋友圈,即为吐槽,也为记录(现在一有点事,总想马上记下来)屏蔽了爸妈的微信,以免他俩看到担心。不一会儿,关心的问候不断发来,一再嘱咐我去看看病,嘱咐我不能洗热水澡,嘱咐我好好歇歇,忙的不可开交的校长给我打电话,问问我情况,安慰我受伤的心灵。一位家长给我说:“亲,好点没?刚看到微信圈您的纪念性文字,那基地就别去了。好好休息,孩子们知道您受伤也会心疼的。”四、五、六年级的学生参加综合实践,因为和教材分析时间冲突,各班两个老师轮流到基地陪伴孩子们。我们班学生虽然是五年级了,我担心的是大多数学生学生还是第一次离开家,所以还是决定去训练基地。下班后,跟着同事一行赶到综合训练基地,天黑了,匆匆吃了饭,学生们晚上的活动正好开始。僵着脖子,给happy的娃娃们拍照、录像,小米琦看我脖子不会动,眼巴巴地看着我,我告诉他:“老师被电动车碰倒了,脖子受伤了。”他竟然眼泪快要流下来了,拿着零食往我手里塞,我给他摆摆手,说:“我没事,你高兴的玩吧!”他这才转过头去,我可爱的孩子。活动结束,随他们去寝室拍照留念,晚上回来,发班级微信群,更新白天未完待续的美篇。躺下时,发觉脖子更疼了,笑着给同事说:“只能脸先挨枕头了。”

            半夜醒来,脖子比昨天更疼了,可是心里还是暖暖的,感谢扶我起来的陌生小哥哥,感谢身边的人,感谢我可爱的孩子们,感谢所拥有的一切。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)