首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]情怀与执着
  • 作者: 明月清溪时间: 2019/3/13 11:07:42分类: 生活涟漪
  • 情怀与执着

    看了《流浪地球》诞生记,想要看看这部电影。一开始并没觉得有多吸引人,甚至还没弄明白人物关系,韩朵朵,刘启,姥爷、爷爷——韩子昂,刘培强,地下城?韩朵朵想要出去?节奏不快,但是还没能反应过来,镜头已经往下走了。好在,后面都有交代。只能有一个人陪着四岁的刘启去地下城,刘培强放弃治疗病重的妻子,让姥爷韩子昂陪伴刘启。在一次救援中,韩子昂救了一个襁褓中的婴儿,这就是韩朵朵,韩朵朵叫他爷爷。刘培强进入“领航员”号,和儿子刘启一别就是十七年。

    看科幻片简直是一场头脑风暴,科学知识还不如十几岁的孩子,我就来谈谈电影中的泪点。一开场,同事就警告说,准备纸巾,催泪。观影过程中,有泪花翻出眼眶,但是还能控制。刘培强开着飞船点燃木星时和刘启的对话,叛逆的刘启歇斯底里呼喊着爸爸,他心中一定再无怨恨。看到京哥眼角那一滴蓝色的眼泪,我眼中的泪花瞬间涌出。爸爸告诉儿子:“我又要去工作了。”这一次是真的永别。(一直不能释怀的是,刘培强为什么放弃对妻子的治疗,在面对选择时,难道只能先放弃妻子吗?)写到这儿,突然明白了,这是一个情深意重、有担当的男人,所有的选择他一定思量再三,而这次他选择放弃他自己。中国人有情怀,中国科幻片很中国。

    再一处泪点,说来有点矫情。说是国际救援队赶来支援中国CN171_11救援队的顺序是当年赶往汶川大地震进行救援的各国顺序,今天get到了,留点小悬念,有兴趣的大家可以去看一看。王磊中尉他们,身壮如牛的大男人,用手动的方式推那根“针”,咬紧牙关,拼尽全力,哪怕有韩朵朵的加入,身单力薄的她,为的是烘托画面吧……即使这样,这些人怎能将那根大“针”推入,后来,有了各国的支援,那浩浩荡荡的人群,瞬间将装载器推入,心中激动万分,“集体主义办大事”,中国科幻片很中国。

    ……

    跟国外科幻大片相比,感觉少点什么,但有再刷第二遍的冲动,如果有兴趣的,可以做些功课再看。

     

     

    今天晚上,我和妈妈一起去看《流浪地球》这部电影,看完后,我有很多体会,下面我就给大家讲一讲。

    我从地球停转准备起飞这段,体会到了地球人为了拯救家园,与地球停转后发生的海啸搏斗,赢得了最后的胜利,为了这场胜利,有那么多人为此牺牲。刘启他们为了发动“地球发动机”飞往木星


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)