首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]小幸福
  • 作者: 明月清溪时间: 2019/3/15 9:47:41分类: 教海浪花
  •  

    小幸福

    王同学很个性,总是笑,总是笑,无论你问他什么问题,不回答,只用笑来回答你。教他五年了,见他的妈妈在朋友圈发过录他唱歌的软件,虽然王同学不爱说话,但是唱歌还挺在调,每次也都开玩笑地对王同学说:“啥时候给我唱首歌吧!”王同学就笑着说:“我不会。”每次问,都是这样回答。

    上周,代老师对我说:“李老师,王同学说,代老师,你今天真漂亮。”嗯?能从他嘴里说出这样的话?于是,想要逗逗他。把他叫到身边,问:“代老师可漂亮,你觉得还有哪个老师可漂亮?”我知道他肯定不会说的,教了他这么多年,这孩子哪会说这些话。没想到,王同学竟然说:“老师,你也可漂亮。然后,就开始笑。我听后一愣,然后也哈哈大笑,没想到这话能出自王同学的嘴里。继续问:还有呢?王同学说:“我还不知道。”哈哈哈,他的每句话都出乎我的意料。

    思绪回到五年前,王同学出现在我面前的时候,我正要问他叫什么?一转脸人找不见了,他钻到了我的椅子下面,孩子妈妈一拉再拉,他才站到我的面前。以后,他总是告诉我,谁谁谁光骂他,谁谁谁不和他玩……不过,他身上也有很多优点,爱看书,从一年级,只要去图书馆,我都能看到他的妈妈带他在看书,他成绩不差,总觉得他上课都没有听,不知道怎么学会的。他生活在自己的小世界里,下课最爱干的事就是和同学追,跑起来真是个无所顾忌的孩子。

    昨天,我说:“王xx,明天上课给我唱首歌吧?”“唱啥歌呀?”更出乎我的意料。“唱你最拿手的。”我随口说。

    今天,我邀请王同学到台上来给我和同学们唱歌,他大大方方地走上台,同学们说把这首歌送给写字最好的李老师,瞬间想哭。唱的词我真的听不懂,可是我真的很感动。在第一篇作文里,好多同学在作文里写到,“我们班拥有全校最漂亮的、德才兼备的、写字最好的班主任李老师。”三八节,我收到“致语文老师,越来越少女,越来越幸福”的卡片。年近四十,却也能被这些温暖的话语感动到流泪,职业幸福感就在这温暖的一瞬间。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)