首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给我们的语文团队
  • 作者: 明月清溪时间: 2018/9/9 21:24:40分类: 生活涟漪
  •                                                                     写给我们的语文团队
             这几天,一直郁郁寡欢,打不起精神,跟少了点什么似的。一想到你们要离开团队,眼泪止不住地流下来,生活中的点点滴滴涌上心头,有那么多的不舍与留恋。
            蕾,和你同头四年,一直觉得你是一个有思想、有抱负的人,你的想法总是那么奇特,给人耳目一新的感觉。你对待学生,特别是给学生爱的抱抱,让我看到的都是温暖,我想我也要这样对待我们班的孩子。工作中,我们相互提醒,相互督促,尽量完美地完成各项工作,一件事,会反复商量,再三斟酌,生怕遗漏了什么,连发个给家长的短信,都会反复读给大伙听,直到认为没有不合适的词为止。现在想想,我们呆的最多的只有办公室,聊的最多的只有学生,有时聊聊家长里短,孩子是我们的牵绊,大家邀约的任性的放纵的喝一杯,还没来得及实现,要离开了,在心里,有那么多的牵挂和不舍。
            欢,作为团队里的年轻老师,你用心又用功,每次校公开课,你都准备的那么完美,总让我这个老教师从你的课堂上学到新知识,踏实是你给我的最大感受,默默地努力,默默地付出,不张扬,不盲从,但是等到亮相的时候,总是惊倒众人。喜欢你的性格,内敛又有个人特点。
            晖,你是个多面手,搁哪儿都在行,都能把事情做的很好。从你身上,让我看到了灵气与务实,虽然你回归了老本行,但是,语文团队时刻欢迎你回来。
            莹,时间过得真快,眨眼间,你已经快速地成长为组里的骨干力量,给组里讲基于标准的设计,给老师培训毛笔字,做美篇……你手快思维灵活,真是好样的。
            对你们有太多的不舍和思念,现在想想,正如李校长所说:语文组在学校顶了大半边天,任何活动,都有我们组人的身影,对待学生谁都不如我们班主任爱学生。正因为是班主任,所以我们组人想问题总是更全面,更周到,困难来了,大家集思广益,出点子想办法,只想把工作做的更好。累是必然的,但是听到一句鼓励的话语,累和泪水都会抛到九霄云外。从大家那里,让我学会了团结、合作、拼搏、上进。

            虽然有不舍,但是想到你们走上新的岗位,会有新的起点,会有新的成绩,泪水也是带笑的。祝妹妹们一路顺风,新的征程,更加奋勇向前,繁忙之余,请在脑海中给我们曾经的团队留点空间,慢慢回忆,慢慢品味,曾经我们那么努力地工作着。

                                                                                                                         

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(47) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)