首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]知行合一
  • 作者: 明月清溪时间: 2019/7/24 6:47:27分类: 学习反思
  • 知行合一

    今天继续观看了中共省委党校赵晨老师的《高效、幸福人生的三项修炼》视频,感受很多。

    知行合一,行动是决定成功的首要因素。只有行动才能知道自己的能力高低,知道自己的方法是否合适,才能及时做好调整,早日实现目标。做事靠谱才是最好的社交能力。

    我校的李老师,她没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的伟业,有的只是多年来勤勤恳恳、兢兢业业的敬业精神和工作态度;她可能不是一个专家型的教师,但她却是专心写作的高手,那个老师有关写作方面的问题,都愿意向她请教,“李老师,给起个诗意的题目呗!”“才女,指点指点吧!”……每当这时,无论在忙,李老师都会放下手头的工作,认真地审阅大家拿来的文章,细心地批注,提出合理化的建议。

    李老师一度获得“二七区博客之星”,她坚持写作,用实际行动影响着她周围的人,也影响着她的学生,她所教过的学生,因为李老师,爱上了读书,爱上了写作。专心的李老师,用自己的行动,传递着一种能量,这不正是我们校园中最亮丽的风景,谱写的最恢宏的乐章吗?

    “张老师身上仿佛有一种魔力,只要她往讲台上一站,班里顿时鸦雀无声……”借用去年一位毕业生作文中的一句话来说说我们的张蕾老师。班级管理自不必多说,从孩子们的作文中、从每位科任老师的评价中我们都知道张老师管理班级能力极强,学生课堂上的表现、自立自主的性格都彰显着六一班学生的精神风貌,这就是张老师身上的魔力所在,一个人影响着几十个人。

    ……

    沉醉在变化中的校园,一个个来去匆匆的身影,一张张自信明媚的笑脸,一颗颗平凡又清澈的心灵,让我们得以在五声乱耳中聆听职业的天籁,在花开花落的轮回中享受教育的美丽。梦随心舞,且歌且行,只为那最寻常的感动。

    种一棵树,最好的时间有两个,一个是十年前,另一个就是现在。从现在开始修炼自己的幸福人生吧!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)