首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈、老师、我
  • 作者: 明月清溪时间: 2019/8/12 15:17:30分类: 教海浪花
  • 妈妈、老师、我

    妈妈是一位老师,工作忙,下班回来,洗手、做饭,叮叮咣咣一阵忙活,我们就有了可口的饭吃。从小我就听话,放学回家就写作业,写完后,帮妈妈做一些力所能及的事情。用妈妈的话说,养我真省心。但是,这么长时间过去了,小学生活发生的一件事让我记忆深刻。

    小学五年级,有一天放学,我们几个好朋友约好到苹果园挖野菜,一放学,我们几个女生背起书包就往外跑。一路上我们说说笑笑,嘻嘻哈哈,一会儿摘朵小花,一会儿来个赛跑,突然,不知道谁说的:“这有可多野菜。”我们赶紧跳到地里,顺着地垄开始挖起来,挖着挖着,我们觉得不对劲了,这家人好像是顺着地垄自家种的青菜,我们误以为是野菜了。发现情况不妙,我们赶紧撤离,疯跑着,玩闹着。不知不觉,天黑了,带着疲惫回到了家,爸爸已经盛好了饭等着我吃饭,看着我满身土,妈妈问了句:“光记着玩了,都不看看天黑没?”我不敢吭声,把书包里装的一把青菜掏出来,赶紧吃饭去了,许是那天太困的缘故,吃过饭我就上床睡觉了。第二天,我又起的晚,我的作业是一个字都没有写,这可怎么办呢?妈妈从来没问过我作业的事,她从来对我都是放心的,我更是不敢跟她说作业没有写,该上学了,我跟着妈妈走路到学校去,一路上我忐忑不安,要是班主任张老师知道,她一定会告诉妈妈的,我该怎么办?来到了学校,我是学习委员,平时的作业都是我收的,今天我照例先收作业,我一边收作业一边想怎么对老师说。“对了,就说我牙疼。”一个大胆的念头涌上心头。收完了作业,我来到讲台前,用手捂着腮帮子,愁眉苦脸地对张老师说:“老师,我昨天牙疼,我作业没有写。”后面的话我自己都听不清楚了。没想到,张老师接过我手中的作业,说:“牙疼不是病,疼起来可不好受,没事,等好点了把作业补上再交吧。”我如释重负,赶紧回到座位上。

    放学后,我把今天的和昨天的家庭作业都写了写,第二天交给了张老师。张老师拍拍我的头,说:“去玩吧。”晚上吃饭的时候,妈妈说:你昨天牙疼了?”“我……我……”我支支吾吾。“多喝点水,要是还疼的话,给我说说,咱俩去诊所看看。”妈妈又说。“好点了,不太疼了。”我大气不敢出。终于吃完了饭,我赶紧躲回自己屋里去了。

    后来,随着年龄的增长,我才悟出来张老师和妈妈的良苦用心,我的小伎俩早已被她俩识破了,但是她们都没有批评我,而是呵护我的自尊心,让我自己内省,认知错误。

    再后来,我也成了一名教师,针对不同性格的学生,当他们犯错误的时候,我也会采用不同的方法教育他们,呵护学生们的自尊心。长大后,我就成了你们。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)