首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《倒数的认识》听后感
  • 作者: 简单点时间: 2019/8/5 21:47:48分类: 教学积累
  • 倒数的认识》听后感

    齐礼闫小学   张蕾

    朱叶老师在教研组内磨课《倒数的认识》,我听了两节,有些自己的感受,浅谈一下:

    首先是导入部分,朱叶老师的设计是:把“整数、分数、因数、小数、倍数”进行分类,并要求说出分类的理由。不难看出老师的良苦用心,但是学生的回答不能一针见血,此处多少有些浪费时间了。如果直接完成学习任务卡中的口算,再观察得出结论,揭示主题的话,会节省时间。

    其次是本课的课堂练习设计的非常好。练习一,“下面的说法对不对,为什么?”基本包含的学生出错的各种情况,在此就强调了各个易错点之后,后续的练习以及作业的正确率都会大大提高。四人小组合作的环节也很好,培养了学生分工合作的能力又体现生本课题的理念。但是如果在学习卡上给出个例子,让学生把板书时的思考过程先在学习卡写写,在指明板演效率会相对高一些。如果能让每人都在练习本上写一写的话,记忆会更深一些。

    仅是个人拙见,欢迎交流指正。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)