首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最美的天使
  • 作者: 简单点时间: 2019/7/13 9:45:48分类: 教学积累
  • 最美的天使

    齐礼闫小学    张蕾

    有时候会想起“么么小丫”老师,虽然至今我都没有见到过她。她是我通过博客结缘,知道的第一位编辑老师。那时所有人都刚刚开始写博,我知道自己的每一篇博文,“小丫”老师都看过,还给我很多中肯的评论。那时候,每天早上来到办公室,第一件事一定是赶快打开电脑,进入博客,看“小丫”老师看过我写的文字了吗。看到“小丫”老师来踩过了,心里激动呀,开心,脸上的笑容不自禁地保留一上午。有时候,“小丫”老师的一点肯定,或是鼓励,让我又信心满满地构思下一个主题……

    可我从来没有见过“小丫”老师啊,隔着电脑屏幕,所有想象到的美好的形象都往她的身上安。

    “小丫”老师一定很美,形象美、心灵也美。文如其人嘛!

    “小丫”老师也有些可爱的吧,你看名字起得就这么可爱,呵呵,我喜欢。

    “小丫”老师一定很勤奋,不然为什么每一篇文章她都看过,还不吝指点。

    “小丫”老师也善良。写博中她鼓励了我很多,才使得我可以在博客中敞开心扉。就如奶奶突然去世的噩耗传来,我哗哗地流着眼泪打下的段文字保留在了博客里,那一刻,对奶奶忽然离世的痛哭、无助、后悔、不舍、感恩……的感觉才永久地被留存下来,成为我珍贵的财富。

    最难忘的是,我第一次博文被加“精”。那是对我写的文字,给予多么大的鼓励和肯定啊。我激动给同事老师说:“啊啊啊,姐,你看你看 我博客加精啦!我也有加精啦!”开心得要手舞足蹈起来。从此在写博上更有自信了和动力了。

    后来,好长好长一段时间了,我没有写博。人一旦懈怠下来啊,便如在装睡的人,别人是不会叫醒的。我觉得,我就是一直在装睡中。

     4月份,第一次在我们学校会议室见到“初荷”老师的时候,第一感觉,呀,真的是博客编辑呀!从“幕”后来到眼前了。她说话有一点点小紧张,但是随便讲来就知她经验丰富,而且来之前做了非常充分的准备。每一页PPT都看出她的用心,她看好我们学校这个团队,对团队中一些名字特别熟悉,甚至一起参加过活动。她是真的想尽办法、用尽全力地教我们怎么写博,怎么写好博客。从博文的名字怎么起,到主题怎么选等等等等,有一句话至今余音绕梁——“拼尽全力 才能毫不费力!”

    6月份,又一次见到“初荷”老师,大家都说,比上次漂亮了啊,合身的连衣裙趁着气质优雅。说话一点也不紧张了,但是准备比以前更充分了。这么说吧,她统计我们全校一共多少位教师注册博客,哪些教师从来没发布过博客,哪些教师从来没有过加精的博客……统计这些得多耽误时间,况且博客大赛已经开始,她每天的工作量是巨大的啊,对比自己,我觉得我做不到。

    我是做了笔记的。“初荷”老师讲了写博客要有方法,有妙招,还要有实力!教我们要多看、多想、多问、多学、多写。最后我看到PPT一闪而过,上面大大的写着几个字:“心存善念,必途遇天使。”我害怕自己一会儿就忘了,赶紧记在本子上。

    多好的一句话,我愿意我的“善”留在博客中,为遇到像你们这样的“天使”们。

    也许是这些话,也许是老师这样勤奋、善良、努力向上、优雅且外放的满满的正能量,也叫醒了装睡的我。

    感谢每一个曾给我鼓励的人。感谢世界上每一位试图叫醒别人的人,你们都是最美的天使!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)