首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做教师是幸福的
  • 作者: 简单点时间: 2019/9/11 9:56:29分类: 教学积累
  •                                                        做教师是幸福的 

            做教师是幸福的,幸福不仅仅来自工作中,更来自于生活。一直以来,人们总是以蜡烛来形容教师,“燃烧了自己,照亮了别人”。实际上,教师在教育学生的同时,也提高了自己,教师是与学生一起成长的。在成长过程中,教师不仅可以为学生的学业进步而喜悦,为学生的勤奋努力而高兴,也可以为自己的教学进步而欣慰,为师生的教学相长而欢乐。

      每天与我们朝夕相处的除了学生,还有我们的同事。我们生活的快乐与烦恼,工作的舒心与不快,都与我们的同事相关联。我们是与同事一起成长的。

      不同的人对幸福的感受和体验是不同的,这种感受和体验取决于人的内在素养,取决于人的境界。可以说,提高教室内在幸福感的关键途径就是提高做人的境界。

      知足常乐在努力提高感受幸福的境界和敏感程度,在教育生活中享受幸福,乐在其中。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(38) | 回复(14) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)