首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]数学组一家亲
  • 作者: 简单点时间: 2019/7/29 21:36:32分类: 心得随笔
  •                             数学组一家亲

                                          二七区齐礼闫小学    张蕾

    也不知道是从什么时候起,自己的心融入了数学组。现在,数学组的每一位成员就像自己的亲姐妹。怎么说呢,可以在她们面前无话不谈,可以毫无顾忌暴露自己的弱点、自己的缺点。当然,我们不会担心会被嘲笑,因为没有人会嘲笑你,我得到的是指点、无私的帮助……要么说教师是无上光辉的职业,她们身上散发的光芒,我是感受的淋漓尽致,向所有有职业道德的教师们致敬。

    还记得刚参加工作的时候,老师被点名听课。刚上班,讲课的水平肯定不行啊,理所当然的被评得无地自容,羞愧难当。仅有的自信、虚荣在领导面前瞬间无影无踪。

    当然,这还不是最可怕的。最可怕就是我们学校的“数学组”,那里聚集着我们学校的精英,那里的任何一个教师都是我们校长的“宝贝疙瘩”,个个都是“形象”,个个都是“榜样”。所以,从我担任数学课开始,压力山大啊。自己根本融不进去,好像自己连给数学组凑数的格都不够。越是压力大吧,越是烦心事多……唉,内分泌紊乱,这个绝对有,一看满脸的痘痘就是证据。

    修完产假,竞岗四年级,不得不进数学组了,说自己抱着“视死如归”的精神来的吧,是有点夸张了。但是,真没少提醒自己“就算没有功劳,至少也得有苦劳啊”,来吧,拼一把试试吧。

    丽丽的一句话我深有体会:“闭门造车的学习是不行的”。刚开始我是有点封闭自己,是自己把别人拒之门外,又怎么融入别人的生活呢。我也不知道自己究竟是怎么打开的这个心结,是大家其乐融融的氛围?是大家互相切磋、甚至互相争辩、最后哈哈大笑的爽快?是经常主动的、善意的提醒和帮助?是自己想不到的手把手的提携?……

    总之,我经常被感动着,被帮助着,被无形的提携着,被无形的改变着……

    直到,有一天,我发现我不能没有她们,谁请假了,谁家里有事了,谁身体不舒服了……自己必须帮她们点什么,或者帮她们上上课、或者改点作业、总之能想到的都觉得是自己应该做的,她们是我的家人了,是我的亲人了。我融入了这个小家庭,是因为这个小家庭早就接纳了我,只是自己担心得太过多余……

    我发现自己原来的性格是不好的,不善于在别人面前轻易敞开心扉。现在,我发现自己有了不少改变,我也很享受这种改变,它真的给我带来了很多快乐。

    想让别人拿自己是一家人,要首先敞开自己的心门……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(12) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)