首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]积极心态,面对生活
  • 作者: dingliminmin时间: 2019/7/29 7:30:14分类: 教学反思
  •                         积极心态,面对生活

    在赵晨老师的讲座中,提到了《人生七年》这部纪录片。对比了两个女孩苏和琳的人生轨迹,积极心态,让她们的人生截然不同。

    也曾记得有一本书中把积极的心态称作黄金定律。积极的心态会带来积极的结果,保持积极的心态,你就可以控制环境,反之环境将会控制你。要想拥有一个积极的心态,就要学会积极的思考。人的视觉和思维都是有盲点的,看见消极的一面就看不见积极的一面,我们要像调台的旋钮一样把它调到积极的位置,经常阅读和进行积极的心理暗示将有利于你拥有一个积极的心态,将有利于我们铲除恐惧和自卑感。在现实生活中,人与人之间的最大区别就是心态不一样,从而导致思维模式不一样,最后的结果也就自然不一样了。面临这个多变的世纪,你唯一能控制的就是你的心态!

    心态决定一切,这话一点也不为过。尤其现代社会竞争激烈,生活中、工作中的更新与变革无处不在,一样需要我们用一种正常的、积极的心态去面对。有一种积极乐观的心态会让一个人学习得更轻松,生活得更开心,工作得更顺心。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)