首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《做一个快乐的老师》学习体会(三)
  • 作者: dingliminmin时间: 2019/7/5 23:13:36分类: 学习感悟
  • 《做一个快乐的老师》学习体会(三)

    相信每位老师在教学工作中,都绕不开“差生”这个话题。各位是怎么看待差生的呢?怎么做的呢?

    杨老师在讲座中,分享了她的想法和做法。杨老师特别强调,孩子所有的问题,都乐意通过深度陪伴来解决。在对待差生这个事情上,要耐心做到:你不放弃,我不抛弃,同学中兄弟姐妹不嫌弃。从杨老师分享的一个个案例可以看出,她和学生的关系亲密无间,比父母都亲密。为什么会这样呢?老杨从来不着急、不批评、不告状。不着急,是不急于下结论,听清原委,找寻根源,顺势而导;不批评,不挖苦学生,鼓励表扬、树立信心;不告状,是不向家长告状,而是想办法解决问题。师生之间的相处,如知己般融洽。

    除了与学生知己般的相处外,杨老师还有特别的激励方式,帮差生建立自信,打心里想学习。她每天想着法子给班里的孩子发小奖状,主动问问题发奖状,打扫卫生干净发奖状,默写全对给家长发电子喜报,考试前二十名给家长发电子喜报,比上次考试进步一名给家长发电子喜报。且让每个孩子每天背着小奖状来上学,并称之为带着荣誉来上学。总之,用各种的形式带动孩子学习的积极性,并成功的化差班为优班。

    不放弃任何一个学生,关心每一个学生,她用爱暖着孩子般的学生,付出爱的同时也在收获着爱。心地听着杨老师的分享的故事,踏实地踩着杨老师的足迹,定当奋力磨砺自己的功底

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)