首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]中招,我也来了!(谢欣雨)
  • 作者: 程倩团队__牛魔王时间: 2019/7/20 8:37:20分类: 谢欣雨


  • 中招,我也来了!

    转眼之间,我便已即将升入九年级。犹记当年刚刚升入初中时,对中招,对九年级充满好奇,感觉它是那么地遥不可及。而如今它竟已揭开了神秘的面纱,来到了我的面前,让人禁不住感叹时间是如此的神奇。感叹过后,心中便是对中招的信心满满,中招,我来了,你准备好了吗!

    在放暑假之前的备考过程中,也感受到了九年级的紧张节奏,可以说是苦不堪言了,特别是看到九年级冲刺中考的疯狂后,心里更是担心;九年级可怎么过下去啊。但又一想:这没多初三的学生都挺过来了,自己应该没问题,船到桥头自然直嘛,到时候习惯了应该也就好了。况且,这还没上初三呢,不能被它的噱头下倒,至少在气势上不能输。所以在心里更要为自己打足底气去迎接初三,不要害怕,反正躲也躲不掉,不如大胆地迎上去,要相信一定可以。

    不光是要在心里有底气,也要让自己在实力上有底气,从当下做起,利用好眼前的暑假为九年级打下坚实的基础,让自己做一个实力派!在这暑假不光要预习好九年级上册的知识,同样也要巩固好八年级的知识,不要学着新的忘着旧的。而且现在温习好学过的知识,也是在为九年级下册减轻负担,像把英语单词过一遍,把错题在看一看,都是很好的温习方法。

       在暑假中打好了基础,在开学后的学习生活中也不能松懈。不管在暑假中你预习没预习过,学过没学过,在学校老师讲课时你都要认真听,一来这是一个很好的复习。二来在学校讲的肯定比在暑假里老师讲的要细致的多,也要更容易理解,所以课堂是最重要的,也要注意一下学习方法,总结一下八年级的学习经验,比如错题要及时完善到错题本上,不要堆积在一起,给自己增加压力。

    中招并不是多么可怕的事情,它只是给你初中生活的一个答复,希望你能忍受孤独不断努力,给自己的初中生活画上圆满的句号!

      

    谢欣雨

    2019.7.9


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(583) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)