首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]眺望(牛俊毅)
  • 作者: 程倩团队__牛魔王时间: 2019/8/16 6:09:51分类: 牛俊毅
  • 眺望


    滚滚红尘,不尽爱恨情仇;芸芸众生,谁能乘云归去?与其在世间滚打,不若畅饮山巅,共红日浮沉。南山下的名菊,映着一张沧桑而同样有花般笑容的脸。世与我而相违,复架言兮焉求。污浊的尘世,无尽的诱惑,金钱、爵位、声名,然而这些海市蜃楼般的期盼,谁又能看得清呢?有时,回头不顾,在青山外眺望这似云似雾的一切,也是一种勇气。
    窗外总是那么的宁静,那么的舒心,放下所有的烦恼和不适去自由的遐想,去释放我的心灵。所以我喜欢眺望窗外,去找回真实的自己。
    每天,早晨起床,洗漱,吃饭,上课。中午,也是如此。晚上更是如此。成天都沉浸在课堂与题海之中。一次课堂中偶然的心不在焉,让我与这窗外接下了不解之缘,让我感受到了它的魅力,不可抗拒。它能让我极力远眺,也能让我静静的凝望眼前的情景。却没有任何的约束感。
    我常常伏在窗台,一个人,去与它共融,将自己完全的交给他,将眼睛完全的交给他,让他无形的话出窗外,去尽情的感受大自然的恩惠。有一天,它让我冲破烟雾,让我看到了成天烟雾迷蒙的空中的那一片蓝天,并告诉了我,那一片蓝的秘密。我知道了,不知道是高兴还是悲伤,原来我也只是一道风景。
    我极力远眺,想看清他的真面目,但我做不到,它总是那么朦胧,沉浸在烟雾之中,是人不可捉摸。我选择放弃远眺,因为我的肉眼无法办到,我不能。但它出现了,它又告诉我,如果我选择放弃,那么我永远的成了别人眼皮底下的一道风景,失去了,就只能做别人的自己。我又抬起了头,决定与它共同去解开那神秘的面纱。
    一天,两天,三天……每天都在努力,每天都在接近它,又是隐约觉得我触摸了它,但它却还是烟雾缭绕,没有任何的变化。
    终于,我累了,我的双眼告诉大脑,该休息了,就这样,我睡着了。
    “天啊!那不是我吗?我为什么要呼唤自己?难道我不是原来的自己吗?”不,我快崩溃了,再想想,我是在梦里吗?嗯,对,也许,我顺手掐了一下自己,怪疼得。它走过来了,没有一点点空气的震动,它的步伐很轻,很悠闲,自然的样子,它张开双臂,身体缓缓浮起在空中,向空中那我未曾捉摸的烟雾中飘去,在那一刻,那团从未消散过的烟雾竟顷刻间烟消云散,那一片蓝天,终于呈现出了它真正的面目,我凝望着她,惊呆了,我的内心充满了恐惧和悲凉。我再也承受不下去了。
    “太糟糕了!”真的,我醒来后发现全身都被汗水浸湿了,真是的!我不经意间抬起了头,却望见那一片蓝天就在眼前,而那成天缭绕的烟雾再也看不见了。
    人都会有追求,也都会有一探究竟的渴望,然而有时努力追求的是一种残缺,而在远处眺望时,你收获的却是完美。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)