首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从东外到大三甲有多远(牛俊毅)
  • 作者: 程倩团队__牛魔王时间: 2019/7/28 16:52:21分类: 牛俊毅
  • 从东外到大三甲有多远

    大三甲可能是鼎力于整个河南的高中了,是所有学生的向往,可是东外的高中和它们又差了多远呢?
    这次中招考试大部分的学校都降分了,而大小三甲却提分了,特别是十一中,提了七分,而外总也提了两分这样一来,我们学校就和外总差了61分,六十一分可不是一个小数目,六十一分都已经快赶上体育的七十分了,甚至超过了历史的分数,这就相当于你比别人多考了一科,也就是说,那些考上外总的人比考上东外的人多考了一门,这就是我们学校和外总的差距,这样的差距想必是很多人都想不到的吧,我们学校咋说都是郑州市前十,和第一差距竟然如此大。
    程管总说,“中考,一分一操场。”这样来算,就要狠狠地努力,超过61个操场。
    可能是多刷20套卷子的距离,可能是这一年中没天早起1小时的距离,可能是每天多总结一小时笔记,多整理和复习一小时的错题,多做1小时的专项训练,还可能是……无数个小的用心的努力……
    “江上之清风,山间之明月,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”人,或许该带着一分超然超然上路。去领略世界,海阔天空。一颗贝之所以能将无数的沙粒转化成一颗颗璀璨的明珠,那是长期的用心哺育,经过了无数个黑夜,那是所有用心坚守的结果,并非一朝一夕所能成就。
    再长的路一步步也能走完,再短的路不迈开双脚也无法到达。离外语的路可能有点远,但是只要我迈开脚,一步步的,一定能够走完。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)