首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]长大
  • 作者: 盼盼708时间: 2019/9/20 9:55:47分类: 无分类
  •       有些人,玩着玩着就散了;有些人,聊着聊着就消失了;也有些人,看着看着就走远了,曾经在一起学习的同学,现在天各一方,曾经无话不谈的朋友,现在为着生活奔波,曾天天见面的各位,现在已沦为陌生人。
           新时代的发展迅速,让我们本该火热的心,被新鲜事物所填满,被各种花俏所入迷,这也让我们本该火热的心,变得冰冷。
    我经常思考自己的人生,从幼儿园到大学,从大学到工作,所谓漫漫人生路,究竟是在做些什么?工作,生活,赚钱,买房买车,娶妻生子,人生好像已经有所定格了,其实人生也很简单,就是这样,只不过沿途的风景让我们有不同的路,走起来,最终还是抵达了那个地方。
             我对自己的人生记忆深刻,偷偷跑出去玩被父亲揍了,考试没考好被老师训了,生病挂吊水,在学校里无忧的学习,在面对食堂不知道吃什么而忧愁,面对各种考试而心烦,跟室友排位五黑,感觉豁然清晰起来,发觉好像就在昨天,转眼就又回归到现实,有的人说回忆是婆婆妈妈才回去想的事情,但我觉得这是记忆着自己人生的一次修行罢了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)