首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我幸福,因为我是幼儿教师
  • 作者: pao_pao时间: 2018/8/30 16:03:12分类: 教学活动
  •   如果说教师是太阳底下最光辉的职业,而我觉得幼儿教师就是能照亮每一个角落的太阳。每当走进幼儿园,和孩子们沐浴在阳光中,心情万分的激动,孩子们好奇的目光,把我照耀得无比威武;孩子们敬仰的目光,把我折射得无比崇高,孩子们的嗲声嗲语让我陶醉,孩子们的真诚让我幸福,孩子们的天真让我破涕为笑,让我忘却烦恼,让我被真情环绕……我最喜欢孩子们用稚嫩的声音呼唤我,因为这个称呼里饱含着孩子们对老师莫大的信任、期待和依恋

      我曾经为组织一个半日活动忙得口干舌燥,为上好一节课担心的辗转难眠,为了寻找环创的材自己像个收废品的,看见任何瓶子、盒子,都在想这个可以做成什么?然而我仍然会一如既往的一路走下去。因为孩子们总能给我难以名状的感动:生病了,孩子们都纷纷出主意:老师,你多喝水。老师,你记得看医生。老师,你注意休息……孩子们给我的爱我何以回报,答案只有一个:为他们付出更多,为他们不断努力!

      多少次,与孩子们游戏时笑的前仰后合,使我感到了孩子的圣洁和童真;多少次,跳起小熊舞来神气活现,使我回到了永生难忘的童年;又有多少次,和孩子们在一起,忘却了烦恼,没有了忧愁,体验到了工作就是幸福。而这无数次的“多少次”充实了我的教师生涯,也装点了我的人生。虽然我没有轰轰烈烈的成就,更没有惊天动地的业绩,但是,我仍以拥有这份平凡和富有创意的事业而骄傲、而自豪。

      我庆幸,为了我从事的这一份神圣的事业,为了我所拥有的那一份爱心;我快乐,因为终身与孩子为友;我幸福,我们拥有天下最搏大的爱;我们播种,所以我们青春常驻!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)