首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]走的时候,我们击掌
  • 作者: pao_pao时间: 2019/5/29 9:15:48分类: 教学活动
  • 走的时候,我们击掌                    
        同事们戏称:五月是火热的、烦躁的、忙碌的。五一过后,各样的工作、活动扑面而来,总感觉气压低低的,稍有不慎就有着火的感觉。
        大班年级的特色展示,各班班级的特色展示,每天我们都在忙碌的过着。我们忙,孩子也忙。有时候,一个上午忙的连喝口水的空都没。可为了让家长朋友看到每个孩子精彩、灿烂的瞬间,我们和孩子共同努力着。
        下午接园时,都是孩子们最兴奋的时刻,往往是看着那个,另外一个又说了起来。爸爸妈妈来接园时,点他们的名字都听不到。不幸的是,我嗓子哑了,说不出话。于是,我和孩子们约定:“接园时,老师不点名字,你用自己能干的小眼睛来看,如果爸爸妈妈来接你,你就来和老师击掌,老师就知道你被接走了。”
        约定后的孩子们,明显比以前好多了,不再吵闹了,而是认真的看着门口的动静。也有的孩子,在离园时忘记了,立马就有孩子提醒他:“你忘了和老师击掌了!”被提醒的孩子会马上跑回来,和我击掌后再离开。看似一件很小的事情,可我们幼儿园的工作就是如此的琐碎,只要我们有心,换个花样,孩子们会有意想不到的表现。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)