首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我为爷爷点赞
  • 作者: 裴浩然时间: 2020/3/23 19:47:42分类: 少年博览
  • 我为爷爷点赞

    裴浩然

    “今天还去值班吗?”

    “还去。”

    “天这么冷,还去?”

    “没事。太冷了,就拢点火烤烤……”

    每天上午8点,做为一名退伍老兵,一名党员志愿者,85岁高龄的爷爷都会准时来到汝州市王寨乡裴家村村口值班。

    在疫情防控期间,每当看到有人从村口经过,爷爷都会主动劝说,叮嘱乡亲不走亲,不访友,为了自己和家人的健康,出门一定要戴口罩。

    早上7点多出门到村口值班,中午吃饭后又出去,直到晚上8点左右回家。爷爷的坚守获得了乡亲们的称赞,不少乡亲也纷纷加入到疫情防控志愿者队伍里来。他们自发到村口值班,他们“你10块,我50,他400”自觉为武汉捐款。大家众志成城,同心抗疫。

    “爷爷是个党员,要做好表率,要先想他人后想自己。你还小,慢慢会明白的。”这些天,爷爷的话总响在耳边。虽然我还不是党员,但我是少先队员,我也要像爷爷一样坚守一颗为他人服务的心。

  • 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)