首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]阅兵式观后感
  • 作者: pengjiahao时间: 2019/10/1 21:16:13分类: 70年国庆
  • 在二零一九年十月一日,中华人民共和国成立七十周年的大阅兵在北京天安门广场举行,给大家上了一节爱国课。

    随着礼炮的响起,阅兵式正式拉开了帷幕。此时此刻,全中华的儿女们,都怀着一颗无比喜悦的心情。随着护旗手入场,国歌--义勇军进行曲响彻了天安门。上午十时十五分,随着一阵阵响亮的踏步声,标兵也随之就位。上午十时四十五分,阅兵式正式开始。九十六米的距离,一百二十八步正步,一步都不能差!行进过程,队员正步高度在三十厘米,步幅的间距在七十五厘米,摆头的位置一致在四十五度,每分钟一百一十二步,必须分毫不差。

    在大阅兵上,“东风快递”中的成员--东风41首次正式亮相,最大射程可达一万四千公里。

    在上午十一时二十分,空中梯队登场。展示了各种类型的战斗机一百六十余架。当时开国大典的阅兵式上,因为我国的飞机缺少,于是周总理让飞行编队飞了两趟,所以有许多人以为当时我么拥有二十六架飞机。现在我们再也不用飞两遍了。

    再大阅兵中,我懂得了祖国的强大和落后就要挨打的道理,相信以后祖国会越来越好。我们一定要好好读书,让我国被欺负的时代成为历史。我们一定要让祖国更加繁荣昌盛,国家更加强大。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25835) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)