首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我不想长大——母亲节献礼
  • 作者: 娉婷时间: 2019/5/3 11:59:39分类: 生活杂感
  • 我不想长大

    ——母亲节献礼

    “降温了,一定要及时加衣服”、“吃那么点儿怎么行,再多吃点儿”、“钱够不够花,这几百你也拿着”、“工作别太累了,的注意休息”、“开车慢点,注意安全”……这就是我们的妈妈,在她们眼里,我们永远是长不大的孩子,总也不能让她们放心。

    我的妈妈和其他人的妈妈一样,总是对我和弟弟不放心。去年我和弟弟相继都成了家,我想这下妈妈该放心了吧,因为有人替她照顾最心爱的女儿了,自己的儿子也成长为男子汉了,可是,我想错了,妈妈的“不放心”不但没有减少,反而更多了。因为在她的心里,家里又多了两个孩子——女婿和儿媳,他们也是妈妈的孩子。

    “怦怦,怦怦,怦怦……”听着像敲小鼓一样有力的心跳声,我的心情是欣喜的、激动的、不安的,这是我第一次听见我的宝宝的心跳声。陪我一起做检查的妈妈眼里闪着泪光,喃喃地说:“我的宝贝也要当妈妈了。”这一刻,我发现妈妈鬓角有一丝翘起的白发,眼角的皱纹因为激动而更深了。我突然很想哭,时间过得太快,我想留住妈妈的青春,我不想长大……

    曾经的妈妈也是身材窈窕,皮肤光滑,曾经的妈妈也是头发乌黑,身体健康……可如今,岁月的刻刀让她不再年轻,经常性的高负荷工作和人到中年的压力让她腰腿疼痛变得憔悴,再好的化妆品也抹不掉时光留在她脸上的皱纹,时光慢些吧,我不想长大,不想妈妈变老。

    又是一个母亲节,而自己也将成为一位母亲,怀孕初期的恶心呕吐,到现在的整日腰酸背痛,让我更加明白做母亲的不易与伟大。我想买最好的礼物送给妈妈,以表达对妈妈的爱与理解,可是想来想去想来想去,最好的礼物应该是能让妈妈舒展开皱纹的开心事,最好的礼物应该是替妈妈分担烦心事,最好的礼物应该是放下手机的陪伴,最好的礼物应该是开心的吃完她做的家常饭,最好的礼物是孩子们能够平安健康……

    不想长大,不是害怕长成大人,而是害怕父母变老。

    不想长大,不是害怕自己年龄增长,而是害怕父母年纪的攀升。

    不想长大,不是害怕面对青春,而是害怕看见父母的皱纹和头上的银丝。

    不想长大,不是害怕承担作为一个成年人的责任,而是害怕父母渐渐没了责任。

    不想长大,不是害怕迎接各种挑战,而是害怕父母担忧。

    不想长大,不是害怕远离家,而是害怕父母说结婚了自己也要有家。

    不想长大,不是害怕自己任务更多,而是害怕没有更多的时间来陪伴父母。

    不想长大,不是害怕远行,而是害怕父母的家门口的守望……

    时光啊,愿你慢一点,再慢一点,我愿用一切换母亲的青春长留!

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)