首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈们的背
  • 作者: 娉婷时间: 2019/8/26 11:39:56分类: 生活杂感
  • 妈妈们的背

    雨过天晴,空气很好,抱着宝宝在院子里看快要成熟的一树枣子,老公从厨房里出来看见我说:“还是让我洗洗手抱孩子吧,你回屋歇歇,你看累的都有点驼背了。”我?驼背?我使劲儿伸了伸腰,问老公是否还是驼着背,老公说还是有点驼背。

    我郁闷的抱着孩子回了卧室,放下孩子,我对着镜子反复的照,边照边想起了曾经和爸妈散步的场景。那是也是一个夏天雨后的傍晚,趁着微风不燥,我们吃过晚饭后出来散步,我和妈妈走在前面,爸爸跟在后面,爸爸突然对妈妈说:“你走路直起腰来,你看现在都变驼背了。”说着拍了拍妈妈的背。妈妈假装生气的说:“也不是我想驼背,年轻的时候不也是腰杆笔直,削肩薄背,穿什么都好看,怎么现在嫌我老了驼背了?”爸爸心疼的说:“回家我给你按按背,保证你变回腰杆笔直的小仙女。”妈妈被爸爸逗笑了,轻轻在爸爸背上打了一下。

    落在后面的我突然心中一阵苦涩,仔细的看着妈妈的背,对啊,是什么时候妈妈开始驼背的,我想是从我和弟弟出生,妈妈需要整夜抱着我们喂奶开始的;是从我们开始学走路,妈妈要全程牵着我们的小手开始;是从我们开始外出上学,妈妈帮我们背着行李的时候开始……是我们把妈妈的背压弯了,变驼了。虽然妈妈的背不再笔挺,可是妈妈对孩子的爱依旧。

    妈妈只是众多妈妈中的一个,所以众多妈妈也像妈妈一样,从又孩子那一刻起,背就开始不再笔挺:家中有妈妈们驼着背给孩子们喂奶的背影,深夜的医院里有妈妈们驼着背整夜抱着生病孩子的背影,公交车上有妈妈们驼着背紧紧护着孩子的背影,考场外有妈妈们驼着背焦急等待的背影……这些微微驼背的妈妈们,虽然没有了年轻时的青春靓丽,但是她们却用自己不再笔挺的背给了孩子最温暖的爱。

    妈妈们微驼的背既惊艳了时光,又温柔了岁月。

  • 下一篇 | 阅读全文(121) | 回复(12) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)