首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈,您辛苦啦
  • 作者: 娉婷时间: 2019/8/13 15:15:07分类: 生活杂感
  • 妈妈,您辛苦啦

    我读过很多歌颂母爱的文章,也写过很多赞美母爱的文章,可到现在我才明白,那些也只是眼睛看到后的歌颂和赞美,只是停留在视觉感受,直到我也做了妈妈,直到我亲身经历,我才发现,所有赞美和歌颂母爱的文字都那么的苍白无力,因为,母亲的爱,真的是难以用文字去形容。

    从我怀孕开始,妈妈就开始增加了新的担心,担心我吃不好,担心我累到了,担心我心情不好,担心我的各个方面,我也是从这时候开始体会到,做妈妈真的不容易,光是每天拖着笨重的身子,忍受着全身浮肿和疼痛就让我开始恐惧了,想想妈妈在物质条件那么差的二十多年前生下我和弟弟那就更不容易了。

    从我被送进医院那一刻,妈妈就寸步不离的守着我,给我加油打气,让我焦躁又恐惧的心得到了安抚。产房里,我疼到怀疑人生也不愿意大喊大叫,因为我不想让产房外已经心急如焚的妈妈担心。被推出来的那一刻,我看见的第一个人是妈妈,整个生产过程都没有掉一滴泪的我,看见妈妈就泪崩了,因为刚刚经历的和妈妈当年一样的疼,才能真正理解妈妈的辛苦!

    后来表姐来看我,说在楼下看见妈妈在哭,妈妈很自责,说她在医院工作了大半辈子,家里的亲戚朋友生孩子,妈妈都在产房里守着,唯独到自己闺女了,只能坐在产房外面干着急。听到这里,我忍不住又哭了,我想所有的孩子都有一位非常爱自己的妈妈,她们一直都在用自己的方式去爱着自己的孩子。

    我想不出更加华丽的辞藻去赞扬妈妈,因为那些华丽的辞藻会让母爱变得脱离生活,此刻,我只想用最简单的话来表达我的心情:妈妈,谢谢您,妈妈,辛苦啦!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)