首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从来不关的手机
  • 作者: 娉婷时间: 2019/6/7 22:51:14分类: 生活杂感
  • 从来不关的手机

          晚上十点刚过,躺在床上的我正准备和周公约会,手机铃声骤然响起。“喂,老师,我女儿现在还没回来呢,你能不能帮我问问看谁见她了?”电话那头是一位急切的妈妈,因为自己是做餐饮工作的,晚上经常不能陪孩子,今天孩子放端午节假期才早早回家(十点对夜市工作者来说是比较早的)的,可打开门却不见孩子,附近找遍了也不见人。着急的妈妈只能想到联系班主任。我安抚完这位家长,就开始在班级群里发信息寻找孩子,老公埋怨的看着我,说都放假了也不好好休息下,晚上总是不关机。我知道他是心疼我,不忍心看着怀孕的我挺着大肚子下班了还这么累心,可我一心想的是这么晚还没回家的我的学生。

          自从当了老师,我的手机从来没有关过机,手机没电没费都让我内心充满不安,必须立即充上电充上话费,因为我担心家长有事联系不到我,班级群里有事没有及时通知和回复!

          挂了电话后,我立刻点开家长群开始询问,庆幸的是还真有孩子看见这个女生和着同年级另外一个女生一起写作业了,我马上通知了孩子家长,手机一直保持开机,我千叮咛万嘱咐,告诉家长找到孩子第一个通知我,手机一直没动静,老公让我先睡觉,电话响了喊我,可我怎么也睡不着。将近十一点的时候,手机终于响了,“喂,老师是我,我回家了。”听到孩子的声音,心中石头落地了,电话里我得知两个孩子一起写完作业去附近公园玩一时忘了时间。这下我才放心了,同时又叮嘱孩子以后出门要告诉家人,不能太晚回家,要注意安全!电话那头静静的听着,突然孩子说:“老师对不起,让您操心了,这么晚还打扰您睡觉,我以为您都已经关机睡觉了,谁知道……”孩子的一番话,让我想起来今天在朋友圈看到的一篇文章里说:如果教师真的取消“寒暑假”,可以朝95,和机关单位医院银行等一样,没到上班时间学校不要开门,送孩子的、想见老师门口排队,管你排多长队,下班时间一到就走,下班就关机,千万不要打电话打扰老师,不是工作时间没这义务。大家可以想象一下,这是多可怕的现状!

          我相信,几乎我所有同事都一样,手机一直保持开机,只因为我们是老师!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(71) | 回复(28) | 赞(9) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)