首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子溺水谁之过
  • 作者: 琵琶语时间: 2018/7/30 10:36:45分类: 德育
  •          孩子溺水谁之过

     

    紧张的学习和考试过后,终于迎来了我向往已久的快乐假期。怎成想624日贾鲁河的一场溺水事件竟让我和小伙伴们的那颗放纵的内心一下子变得沉重起来,在为即将跨入高中阶段的四名大哥哥感到惋惜的同时,不免发几句牢骚和抱怨。

    防溺水对于暑期的中小学生来说学校安全工作的头等大事,学校、班主任老师也通过不同形式的安全教育为我们的暑期安全保驾护航。作为学生我们还嚷着家长和学校签订防溺水安全责任书。可就有一些学生把老师的谆谆告诫当做耳旁风,视生命如草芥,欢喜时,依然故我;更可气的是一些孩子的监护人——家长把老师签订的责任书当成搪塞老师的形式。还抱怨老师过于小题大做,大惊小怪。可一旦由于自己的监管疏忽,造成难以挽回的悲剧时,回过讨来又嗔怪老师的教育不力,哭天抢地跑到学校闹事,非让学校及老师给个说法不可。

    我就纳闷了,换做你是老师班上那么多孩子,你会分身于全部学生,暑期寸步不离,不要说你有那般能耐,即便没有我想你只是一名教书育人的老师,对孩子的监管失误放你头上你会愿意吗?

    希望有孩子的家长能够从这次事故中得到警醒。尽到监护人的职责,在提醒孩子不私自下水的同时,看护好你的孩子,为孩子的健康成长保好驾,护好航!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)