首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]贫穷不是你叛国求荣的理由
  • 作者: 琵琶语时间: 2018/7/30 10:53:17分类: 观书感悟
  •    贫穷不是你叛国求荣的理由

    刚刚看过陈秉安一篇网文推送《大逃港:我死后,连骨灰都不要吹回这边来》,通篇充斥着对祖国的愤恨和不屑,多少有点像朝鲜一些逃韩叛国者的行径。我想说的是:国家再穷!再不堪!也不能为了自己的物质所需逃亡他地。这些没有骨气,毫无国性的人终归是自私、爱慕虚荣的存在!他们追逐物质私欲的弃国、叛国和那些为国自由、富强以死相搏的志士仁人相比真的弱爆了!倒是和那些抗战期间卖国求荣、充当侵略者的走狗、翻译、伪军颇有几分相似之处!

    要知道深圳改革开放的成就并不是这些弃国求荣者的功劳,而是贫穷改变了国家领导人的思路!说白了,这些立场不定的逃港者只能是苟活在自己营造的求荣不堪的血泪之中!道理很简单,人常说,狗不嫌家穷,儿不嫌娘丑!这些人充其量就是不忠、不孝的狗换家,儿换娘之徒!

    文中所说他们中的一些人如今成为香港屈指可数的资本拥有者,很多人看到沿海开放回暖纷纷回国,也不过是他们追逐利益最大化的疯狂敛财而已,于国性纯良与否无关。终于知道中国历代农民起义无一成功的原因,就是在起义队伍中有太多这种政治觉悟不高,给口蒸馍就叫娘,立场不坚定人群的存在!什么“我死后,连骨灰都不要吹回这边来!”,还时不时出现血呀!泪呀的痛苦与不堪!这种化为骨灰不认祖,还要厚颜美化他的艰辛和悲壮,这种赤裸裸地做了婊子还要妄立牌坊的做法也是够了!要知道:贫穷不是你叛国求荣的理由!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)