首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的网聊情结
  • 作者: 琵琶语时间: 2018/6/11 11:23:32分类: 痕迹留存
  • 不知何时我这个怯惧网络,极传统封闭的人竟也迷上了网聊式样的文字。但凡看到抓眼球的社论、文章,哪怕是一些气不过的片段,都会让我这个愤青跳将出来狂喷不止。不是因我慵闲、乏趣,入俗过深,只是灵动、真切,随性而为的网聊文字,得以宣泄你胸中积弊,重拾真实的自己。回头看看之前写的网聊时的文字,还真有点小感动。摘录几段与诸君共勉。

    1.闲话“轻音”

    幸福的约定:刘老师,给你推荐几个轻音乐,比较适合晚上听,很安静,都是钢琴曲——《风的小孩》《梦中的婚礼》《tears》《kiss the rain》 

    琵琶语:谢谢!轻音乐我的最爱。

    幸福的约定:真的啊!之前有段时间我一直听,听了好多都很震撼的。刚才听得就这几个,看你在线给你说下。
        琵琶语:万分感谢!正所谓:“大象无形,大音无声”吗。
        幸福的约定:太深奥……
        琵琶语:也就是说真正的物象存乎于无形,而真正称得上好的音乐存乎于细微、而不癫狂的轻声之中,轻者几近无声之音乐。懂了吗?
        幸福的约定:嘿嘿!大概懂了。

                             2011年11月29日雪夜穆山小学与建珅妹

     

    2.回复长坤兄回归生活常态

    云山子(长坤):一人在外,遍览美景,尽食人间美味,累了,困了,放松了,始觉:景美还是家乡美,有味还是家常饭。

    琵琶语:是呀!平淡了,看透了,悟到了,了然了,铅华洗尽,回归本真。什么纸醉金迷,什么声色犬马都似曾经的过往。孟子云:“万物皆备于我,反身而诚,乐莫大焉。”我们一直笃寻的,其实就是那个原本的自己。将自己内心深处的那盏心灯点亮,放下世俗,放下贪念,真实做自己,如此甚好!

    二零一七年七月二十八日朋友圈回复长坤兄关乎常态拙见

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)