首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一场美丽的“视觉盛宴”
  • 作者: 温暖的小太阳时间: 2019/6/12 18:01:49分类: 教学工作
  •                                          一场美丽的“视觉盛宴”
                                             长江东路小学   潘莉平
            周二,天气阳光明媚,万物生机勃勃,我有幸参加了郑州市举办的统编版语文四年级上册教材分析培训会,上午来自各个区的三位优秀的语文教师给我们带来了三节精彩的课堂,各个区教研员给了准确到位的点评分析,郑州市教研员许睿做了精炼有效的总点评,一针见血的指出了各位教师的优点所在和劣势之处。下午中原区教研员张燕对四年级上册教材进行了完整的分析,通过分析,我大概对四年级教材有了一些定位,知道了全册教材的重难点所在,在教学过程中也能有的放矢的对学生进行有效的教学。这一天带给我的是一场精彩的语无伦次的“视觉盛宴”
             三位教师是来自郑州市各个区的名师,他们有些极高的教师素养,对课堂的掌握也是非常灵活,能运用教育机智完美的化解课堂中出现的小小“不完美”,这三位教师都有些深厚的语文教学素养个基本功,尤其让我佩服的是第二位教师——王晴,她怀有七个月身孕,但是仍然给我们上了一堂精彩的习作了,她的师德和教学都受到了来自各位教研员和听课老师的一致好评,她的教学精神值得每位教师学习,她的课堂完全符合新课程标准下的教学,学生充分发挥了学习的主动性,她放手让学生自己去学,打开了学生的想象,给了学生学习的权利和自由,是一节值得学习和借鉴的课!
             教研员张燕用幽默风趣的语言对老师们进行了教材培训,张老师具有高超的教学语言和极高的教学素养,她很有高度的分析了四年级上册的语文该如何教学,给我们指明了一条明确的道路。
              教材培训后,张燕老师的结束语让我印象非常深刻。“要么细腻地活着,要么风雅地活着,要么热气腾腾地活着,沉醉就是幸福地样子。热爱生活吧!不负此生!”
          
           
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)