首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《枣核》观课反思
  • 作者: 温暖的小太阳时间: 2019/6/13 16:05:32分类: 教学工作
  •                                             《枣核》观课反思

                                           长江东路小学      潘莉平

            戴老师带给我们一堂精彩的阅读课,收益颇多,也有很多这节课的反思。
            一、以标扣本,带动目标
           戴老师以单元的特点确定教学目标,在课堂中,二类生字也有涉及,课文的重难点在于对文章的复述和续编,戴老师把握很精准,这两大目标完成的非常好。
          二、删繁就简,凸显复述
          戴老师利用板书帮助学生理清了学习这篇文章的层次,这种方法能帮助孩子复述课文。在复述课文时,戴老师让学生自主练习复述,同桌之间进行复述,孩子复述后,老师进行精准的评价,通过列图表,落实了教学方法。
          三、展开想象,续编故事
          戴老师这一环节紧扣主题,进行了续编故事,充分调动了学生学习的积极性,学生续编故事的想象力非常丰富,气氛调动的十分热烈。
           这一节课很精彩,我收益颇多,希望能多多听优秀教师的课,来提高自己的教学水平,加油!
           
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(6) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)