首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 《奇妙的想象》观课反思
  • 作者: 温暖的小太阳时间: 2019/6/17 18:08:53分类: 教学工作
  •                                                《奇妙的想象》观课反思
                                                      长江东路小学   潘莉平     
            今天有幸观看王晴老师给我们带来的一堂精彩的习作课《奇妙的世界》,收益匪浅,也有许多反思。
           一、 目标明确,落实到位
           王老师开课借助例文打开了学生的思路,学生也大胆想象,借助思维导图这一梯子,学生顺利的进行了想象,在交流中,学生进行了修改,学生对这一活动很积极的回应。
            二、关注学生的发展和起点
             王老师基于学生的特点,进行了有效的教学,学生是发展中的人,很多思想还是不够成熟,王老师扶中有放,放中有扶,有的放矢根据学生身心发展的特点进行了教学,注意学生的感受发展。
            三、优化多元指导
           小树的心思是什么呢?王老师指导学生模仿写作,拓展学生的思路,学生进行展示的时候,王老师的评价语很棒,鼓励中有肯定,肯定中有鼓励,在互评这一环节中,学生表现的非常有自信心。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(6) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)