首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《奇妙的想象》观课有感
  • 作者: 温暖的小太阳时间: 2019/6/16 10:55:29分类: 教学工作
  •                                                   《奇妙的想象》观课有感
                                                        长江东路小学    潘莉平
            这周二天气晴朗,阳光明媚,我参加了郑州市统编教材培训,上午王晴老师带给我们一堂精彩的习作课,给我的教学工作指明了方向。
            教学开始之初,王老师简单导入,这一单元我们一直在奇妙的世界遨游,这节课我们一起来进行习作,想一想:一只铅笔会有什么梦想?学生进行回答,第二个梦想?第三个梦想?第四个梦想?第五个梦想……还会有哪些梦想呢?学生进行想象回答。文中出现这样一句话“哈,多么好玩,多么开心”学生在回答的时候也会用上这句话,充分显示了学生的逻辑思维。
            当学生在回答一只铅笔的梦想变成指挥杆时,学生引导想象要联系事物特点。出示作文2时,引导学生想要反方向想象,通过出示图,王老师问,你还有别的想法吗?总结想象作文要大胆,新奇。
            出示思路,学生选择小树的心思,加上开头和结尾再来说一说评一评怎么写,最后自拟题目写一写你想要写的作文,学生展示,并用修改符号进行修改,学习氛围十分热烈。
            这是一堂非常成功的习作课,值得学习与借鉴。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(4) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)