首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]健康最重要
  • 作者: 温暖的小太阳时间: 2019/7/28 19:15:57分类: 感悟
  • 健康最重
    长江东路小学   潘莉平
       今天有事回老家一趟,才得知我的邻居的张奶奶去世了,是得了脑血栓,没有抢救过来。听到这个消息,内心颇有震动,过年的时候,张奶奶身体还很硬朗,还来我家给我送好吃的,没想到,突然就离世了,人生真是无常啊,有些人还没来得及多看一眼,就永远不会出现了。
       随着年龄的增长,越来越发明白健康对于自己的意义,身体是革命的本钱,也是唯一不会背叛自己的终身陪伴者。健康,是一切的前提;是一切的资本;是这个世界上最宝贵的财富。有了健康,人生才有幸福的可能。今年,我深深的意识到了健康之与我们的重要性,从来不会发烧的我,短短半年发烧了3次,记得前段时间,甲流特别严重,学校孩子只要请假必定要去医院开诊断证明,判定不是甲流才能来学校上课,每天都要上报请假情况,如果孩子感染了甲流,需要在家休息直至病好了才能来校上课。班里,办公室也是每天都进行消毒杀菌,但是就这样的情况下,我毫无征兆的发烧了,这几天我真真正正的感受到了一个健康的身体有多重要,在医院期间,我的一个病房的一个病友当时说了一句话我现在还记忆深刻,她说,人活着只有健康是自己的,什么都是浮云,当时她是一个三十多岁两个孩子的妈妈,癌症晚期。是的,健康才是所以幸福的第一步。直到我健康的出去上班我才知道原来虚惊一场是多么美好的词语。

       健康,对于每个人来说都是很重要的,对于父母,我们最不想听到的就是,子欲养而亲不待,对于孩子,你的健康不在了,他的天也塌了,只有健康的活着,才能照顾好家人,才能把握住人生,才能拥有着幸福!所以,为了父母,为了孩子,更为了自己,珍视你的健康,保重你的身体。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(63) | 回复(19) | 赞(15) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)