首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]无论阳光还是阴天,都是幸福的模样
  • 作者: 泡泡沫时间: 2019/8/2 11:19:19分类: 学习类
  •        偶然间,在《青年文摘》看到,莫小米的等待阴天。文中说:“早晨一推开窗,阳光就洒进来了,太沮丧了。”我很好奇,也很惊讶,有人竟然不喜欢阳光。

           我跟平常人一样喜欢阳光,它给万物涂抹上神奇的色彩,不喜欢阴天,因为阴天总是灰蒙蒙的,给人感觉生活中的一切都是寂寞阴郁的,而作者莫小米却给了另外一个角度,它认为阴天通常要等待一周以上,阴天的更真实、更精确、直到每一个细节。

            文字描述道:“德国摄影师伯恩 贝歇和希拉 贝歇夫妇不拍风花雪月,说那本来就是美的东西,不需要复制了。她们拍摄对象很特别:水塔、煤仓、卷扬机、鼓风机、钢铁厂......那些消逝的工业印记,已经拍摄了40年”。这种拍摄在起初是少人关注的,一个灰蒙蒙的旧工厂,美在哪里呢?直到数十年后的今天,那些影像才日益显现出逼人的信服力,被业界认称之为“工业考古学”。忌讳阳光的,就是贝歇夫妇。他们认为阴天拍摄出来的作品更有意义。

            莫小米《等待阴天》这篇文章让我感悟到,无论阳光还是风雨都是生活原本的模样,世间万物都是美丽的,包括挫折和逆境。前一段时间,是我人生中比较糟糕的一段时间,各种崩溃和无语的事情,在我身上呈现,用祸不单行这个词形容一点也不过分。而今,当我回顾那段时光,我会抱着感激的心情,谢谢那些逆境,让我成长,遇见了更好的明天,一路都是幸福的模样

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)