首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不一样的陈果
  • 作者: 泡泡沫时间: 2019/7/21 22:22:25分类: 学习类
  • 在古代,人们常用闭花羞月、沉鱼落雁、倾国倾城等等形容女子的美貌;关于女子的才华,我们常常听到的就是“女子无才便是德”。现在而言,女子的才华与美貌都十分重要,甚至才华是比美貌更高级的魅力。

    最近在网上走红的女子叫陈果,与以往的“网红”不同,她是复旦大学的哲学博士、副教授,她主讲思修,被誉为“思修女神”。以上课风趣幽默著称。

    关于人生,她说:“做一个有趣的人比做一个有用的人更有价值。一个有用的人只是为自己或他人创造价值,而一个有趣的人不仅要做到有用,还要活成自己喜欢的样子。”

    关于优雅,她说:“言行自如便是一种优雅,当你喜欢你自己的时候,你就是最优雅的。当你深深地喜欢自己的时候,你就活出了一束光,感染着身边人。就是一种优雅,一种魅力。”

    关于生活,她说:“”热爱自己就是热爱生活。一切厌视其实都是自我厌倦。”

    陈果,一个把哲学活成诗意的美女教师。她成功的诠释了才华是比美貌更为高级的魅力。愿每个人都能优雅的生活。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)