首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]家庭教育在幼儿园的作用
  • 作者: 陌上花开Zpp时间: 2019/7/18 13:24:53分类: 个人感悟

  •           教育是家庭,社会,幼儿园三位一体的教育,需要三方协调配合,家庭给予幼儿的往往是最基本的,也是最重要的。
              首先,体现在幼儿在集体中表现出的学习品质和生活习惯,往往折射着家庭教育的影子。父母对孩子的影响是最直接的,最深远的,父母对待幼儿的方式就会影响幼儿对待世界的方式。
            您如果是一位办事利索,干净整洁,有时间观念的人,那您的孩子也会在集体中表现得很有条理,适应性很强,反之,如果您的孩子有些爱拖延,东西乱放,那么,您也该反思一下自己在家庭中是否未注意自己的言行,就需要改变一下你的生活状态了。
               父母的情绪,性格也会影响幼儿的状态,比如父母是比较严厉,比较刻板的性格,那么孩子也会在几集中表现的有些缺乏自信心,有些怯懦,羞于表达;父母比较和善,待人比较友好,孩子的性格也会很友好,很和善。父母如果比较溺爱孩子,就会比较自由散漫,很难适应集体生活,缺乏规则意识。
              因此,幼儿园教育不仅要教育幼儿,要教育家长,因为家园共育才,能实现教育资源的最优化,才能真正达到最有效的教育,告诉家长学习品质比学的内容更重要,充分尊重和保护幼儿的好奇心和学习兴趣,帮助幼儿逐步养成积极主动,认真专注,不怕困难,敢于探索和尝试,乐于想象和创造等良好的学习品质。
             忽视幼儿的学习品质的培养,单纯追求知识技能,学习的做法是短视而有害的,因此在这条路上我们还要继续探索前行。努力让家庭教育在幼儿园中发挥最大的优势。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)