首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写在高三毕业那年
  • 作者: 陌上花开Zpp时间: 2019/7/6 21:19:12分类: 个人感悟
  •         不知道为什么,有些伤感…我原本该很开心很开心、终于解放了,我原本该对着学校大门大喊:我毕业了,本该疯玩一把。但是,没有,我安静的躺在宿舍里度过最后一个夜晚。
             眼泪从眼角悄悄滑落、我看到班主任坐在堂桌后面,放着歌,教室里稀稀落落,我呆呆的坐在教室里,想着,这里:我还能坐多久?有多久我都不会再回来?黑板、课桌、窗户、老师,我走了,再也不回来了。              谁和谁坐过,谁喜欢过谁,谁和谁吵过假,谁和谁一起吃饭,今天谁扫地,马上上什么课?想到这些,淡淡的话忧伤溢出眼框。走了,都走了,书卖了,东西拿完了、毕业了!亲爱的你们,还好吗?
             那些我们张扬过也沉寂过的青春,也该告一段落。是不是还有那么一个人让你念念不忘、让你还没走远就开始想念,让你在离别时,明明想哭,却咬着嘴唇,假装我们都很好。也不过就是分别,可不就是分别,分别而已,我反复告诉自己,我不哭,眼睛哭肿了会变难看的。我不哭,不哭。那么好吧,希望亲爱的同学们,有一个明媚的未来,愿他安好、安好。
               真好,可惜阿,你们一起的那段流年,就要过去,只好在远方为你们祝安!很难想象,后来会怎样,我们在往前走,但是我们的高中会在原地,它在那里,它就在那里,等你,也等我。我离开的时候,一切都很平静,我往前走的时候,一路花开…是风太大还是天下雨了?怎么眼睛又湿了呢?
               我爱,我爱那时的风吹和这时的花开,我爱青春眼角的鱼尾纹,爱那一年倔强的我们…我想我可以穿高跟鞋了,可以烫大环了,可以成熟了,可以长大了!
              那么,再见,一高,再见,你们,再见,青春……校园里空荡荡的,广播里放着周杰伦的那首《说好的幸福呢》,我微笑着,挥挥手,作别那些记忆……
               就到这里吧,青春是一道明媚的忧伤!这些说不出的只好写下,你若安好,我才安好。勾过手要都幸福,请你守信!此致,祝安!(赵佩2012年毕业有感)
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)