首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]致少年
  • 作者: 陌上花开Zpp时间: 2019/7/15 10:47:38分类: 个人感悟
  •         早就已经麻木的心灵,任它再被人震颤,也只能有些许的余温,我是该说我们老了,还是该感叹世事微薄,竟无法触动我们的心灵!
             还记得高三时的我们,每日埋头苦学,抬头便是书堆,低头还是习题,课间没有人休息,就连过星期都是奢侈,紧张的高考气氛。那一年,我们信誓旦旦,我们充满压力。我们深夜苦读,我们拼尽全力。终于,高考了,怀着不安,期待接到通知书,多么戏剧化啊!我们考508分,比二本少一分!人生中再没有比这更戏剧的事了!
    来到大学以后
             我们前所未有的放松,释放了所有的压力,抛开了一切顾虑!再也没有考试了,再也没有习题了,再也没有约束了,于是,每天赖床,上课玩手机,过星期去约会,开始挥霍青春。我们觉得现在就是一切,我们开始享受生活,我们觉得这才是二十岁该做的。偶尔也会落寞,觉得该做些什么,于是又开始信誓旦旦,可是,一星期以后一切又和从前一样。少年啊,你还记得你最初的梦想吗?我们并不富有,我们不是官二代,我们没有考到最好的学校,我们却开始安于现状,我们忘记了最初的誓言。那个大喊着:立下愚公移山志,敢叫日月换新天的我们,哪去了?少年啊,你是怎么了?
             未来在不在你的考虑范围之内呢?你想过以后吗?你对生活的热爱还在不在?亲爱的,我们长大了,不是看动画片等年纪了,不是爱幻想的年纪了,如果你一事无成,你拿什么去给Ta幸福?你拿什么去回报你年迈的父母?你拿什么去高人一等?你觉得一切都会有的,可是啊,凭什么?
            是啊,二十岁的确是最美好的年纪,白色衬衫,微凉指尖,篮球场,白色球鞋,她一闪而过的百褶裙,阳光下,你的眉眼,淡蓝色的湖水里,不变的誓言,你觉得那就是爱情了,可是啊,亲爱的少年,当浮华褪去,当你走到成熟的年纪,你还会不会觉得,这就是一生。当你们的爱情和未来脱节,孩子啊,那就是不完整、不成熟的爱情了!它无法承受岁月的变迁,它经受不起时间的考验。
            如果你不曾为你我的将来考虑,那又怎么能算是爱情呢?少年啊,时间会告诉你,你还年轻!
             怎么?你觉得人都很现实是吗?你错了,是这个社会太现实。如果你无法适应这个社会,那就只能怪你自己了。
             如果你不努力,没人给你成功,你依赖父母,你备受疼爱,你不愿接受外界的风雨,你又没什么特长。你说:不急不急,你觉得只要上了大学,就什么都会有的。少年,你未免太天真了吧?别人早就已经开始打拼社会了,别人兼了好几份职了,别人受过好多挫折了,别人比你多走了好几步了。你还在等什么呢?少年啊,你到底是怎么了?
              不要再犹豫了,开始行动吧,我不愿看着你一步步沦为一个平庸的人,我不愿看着你老了以后变得一无是处,惹人厌弃。
             请不要沮丧,你还有机会啊,从下一个日出开始,做全新的自己。积极向上,永不言弃。拼搏才是青年人该做的事情!加油!去在最美的年纪里做最美的事,去成为你最想成为的那种人,去用最饱满的热情迎接明天的太阳,去完成你的梦想,去做所有你想做的事,去做最棒的自己!去奔跑,去让自己变得强大!
            你能做的比你能想到的要多得多!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)