首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]秋叶
  • 作者: 一八普罗风时间: 2018/10/9 8:01:20分类: 课堂内外
  •                          秋叶

                                     2020届3班 李冰姿

    这是秋天,又一度秋天,一片落叶从银杏树上飘落下来,落到我的掌心上。

    彼时的我,站在一八的银杏树下,怀念我已经逝去的小学时光。通体金黄的银杏叶,散发着秋的气息,金黄灿烂,就如同荒野中映着秋日瑟瑟寒风怒放的野菊花。一样的金黄,一样的灿漫,只是,一个是绽放,一个是凋谢。

    无端想到小学校园中操场一旁的一棵老树,它或许已经十几岁了,也或许已经几十岁了,据说种它的人已经去世了,我也不清楚这是不是真的,也不清楚它多大了,更不清楚一直是谁在照顾它,也许是同学,也许是老师吧!我与同学们在它的荫蔽之下度过了少年时光,剩下的时光将会伴随着对它的思念。现在想来,似乎明白了我们为什么那么爱它:原来在我们心中,它就是老师!它就是母校!

    一股怀念生出,我默默地看着手中的叶片,感伤之情溢于言表,那时我不过刚入学几天而已,军训带来的对于我仅有苦与痛,它强制性地洗刷掉了我身上所有小学的印记,却没能抹去我对小学的眷恋,初中并不像想象中那么完美。

    估量着快上课了,我情绪低落地回去,一节语文课基本没有怎么听,课上了一小半,我才匆匆凝神,平日爱听的语文课,今天竟一个字也听不下去,烦闷的愁绪闷在心底,不舒服极了。我像寻求安慰的孩童一般望向窗外。

    原来阴云密布的天的颜色不知何时浅了一点,被乌云束缚已久的阳光不断挣扎,不断失败,我竟是前所未有的希望阳光可以穿透云层。阳光一点一点地,慢慢地,但是却从未停止,缓缓地……终于,厚厚的云层之中终于闪出一道金光,紧接着,一道一道,不断有阳光穿透出来。我的心情,也忽然大好,一片晴天。

    努力就会有结果,奋斗就会有成果,前方,总会有希望。

                                            辅导老师:苏孝凤

     

       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)